注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

为什么说要系统性分析和操作  

2014-11-10 14:34:48|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个小时的缩量进一步延续到第三个小时,这样的缩量情况若不能在第四个小时得到改变,那么指数的持续上行就会受到抑制,所以不要看到下午开盘后的坚挺就盲目的以为还可以强势攻坚,必须要得到量能推升才可以维持强劲势头。

从盘面中观察人气的效应,倒还是可以保持积极的预期,涨多跌少的普涨局面能够活跃人气,但要明白增量过大的不利情况很可能会引发拔高后的反向回落。这对于当前的市场结构而言,任何一次拉抬反向压低的行为都不利于维护短期优势。所以仍然不需要强力拔高,继续保持稳健的量能扩展即可维持市场的活跃度,从而创造个股可盈利操作机会。

以上午盘的成交量能,观察下午的量能扩展情况,估计今天还是会将成交量控制在2400亿元之下,继续保持近期等量水平的扩展。成交量的稳定符合目前维持短期优势的条件,同时也没有超出区域量潮水平,这样的量能扩展情况是值得肯定的。

如此则不增量进一步推高,充其量就是出现再压回震荡的格局,而这样的剧烈波动本就是当前行情会面临的客观情况,所以对于抑制量能释放而产生的跌宕行为是早有预期。

在这样的环境下,个股的操作反倒可以积极一些,比如大连港(601880)再度涨停,这样的个股不断强势拔高,持续表现的推动力就在于低位滚量上涨模式,此类个股只要没出现显著滞涨行为,随时会再创新高。

为什么说要系统性分析和操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
尤其是大家来看看中国建筑(601668)也是强劲的拔高推升,几乎都是如出一辙的结构特征,最终都能够获得投资者认可而强势上涨。还有大家比较熟悉我们在上周探讨说明的国际实业(000159),该股今天也是强劲涨停锁住,和我们上周的说明状况一模一样,完全表现出长线趋势的涨势格局。

为什么说要系统性分析和操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而这些个股都是我们在早前所说明的牛叉股,并且都是大牛叉股,这些股票一旦发力就停不下来,成为强势上涨的代表。其实要能够捕捉这类个股的操作机会,大家也都发现,许多时候不是说拉上来你去追涨,而是早早就能够确立再涨的预期,那么一波动调低就是承接机会。

许多时候也是操作策略和交易战术安排,这又是关乎到整个交易系统。因为你不能只有大盘的涨跌预判,一切分析都是为了操作,而且只有操作获利才是有意义的分析。所以你必须要能够通过操作来体现你分析的价值。要实现这个过程,事实上就会反应出一个投资者在投资理念、分析方法、交易机制、应对机制以及资金管理等等每个环节的综合体。

就像本栏谈到10月13日的变动关系,倘若不能够在资金方面做出合理的规划,即便是在10月27日调低到60日均价线的位置,我们谈到要赶快抢筹,但若没有资金承接也是枉然。

为什么说要系统性分析和操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
资金的管理和规划往往决定了最终的成效,不能只是停留在账面的盈余。所以,大家要能够系统性的分析和掌握操作机会,不要被价格的涨跌困扰住,始终要保持操作的主动权。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017