注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大量大震荡下的操作安排  

2014-11-13 13:31:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯量是问,大家必须要重视成交量的增减情况,过大会超出负荷,过小无力推升。所以增大量不好,缩小量也不利,只有保持稳健量能扩展,才是积极有利的。在麦氏理论的量能分析里,成交量的增减水平是要放到单位量和区域量里面进行检验,不可以偏空想想过大还是过小。

以早间第一个小时1039亿元的成交情况看,显然大家不会担心成交量偏小,而可能会忧患量能是否会再度偏大而不利于上涨。所以我们只需要来评估增量行为即可。

根据周三2157亿元的单位量水平来评估,今日比较稳健量扩增水平在2981亿元之下,超出这个范围就会因滚量过大而造成剧烈动荡,尤其若是超过3490亿元,则必将会因爆量过大而回落。

大量大震荡下的操作安排 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
另外就是区域量的负荷情况,仍然是之前就已经特别说明的2822亿元之下的稳健量扩展水平,一旦超出这一成交情况,还是会因为大量而动荡。只是区域量潮的变化可以得到单位量水平的调和,所以在周二爆出3318亿元之后,立马得到周三缩量的调整,这就是极好的缩量整理模式,对整个盘势的稳定都有极大益处。

尤其是以区域行情的变化看,在保持各周期的涨势基础上,这样的缩量就会很快稳定盘势,并推动价格上涨。根据前面分析说明的单位量和区域量水平关系,以第一个小时1040亿元的成交量能推演,且观察第二个小时的缩量情况,估计上午盘的成交量会达到1600亿元上下,如此则全天成交量就存在释放到2800亿元之上的预期。

而且也完全存在超过2822亿元的预期,这样的格局倘若不能在下午盘控制成交量能,一旦产生进一步增大的情况,就会超过区域量能的负荷水平,甚至造成单位量偏大的情况。照此推演显然今天的成交量是有所偏大的,至少在目前的评估情况下不能不考虑成交量偏大的可能性。

如此则在操作上就要考虑借助高点去调节持仓,这在早间的学习视频《再谈低买高卖》中就已经探讨说明有关于近期强调的高卖低买与低买高卖的策略与战术安排。这既是考虑到了大量之后的大震荡格局,也认识到客观结构所具备的可操作条件。

从这个角度来看待市场,大家清楚成交量的大小水平,经过科学方法的分析,就能够有一个清晰的认识,而不至于盲目的进出。

之所以做出上述判断,必须要能够有较为扎实的技术功底,否则很多投资者是不明白我们在讲解的内容,很可能既不懂得为何是前述的量能水平,也不懂得怎样还可以低买进来。有关于前者不展开说明了,而后者的变化大家只需要明白短期优势的维持即可,那么低接操作就存在可获利机会,尤其是在当前显著的多头环境下,几乎只要是缩量压低就是买进的机会,除非缩量压低的行为已经造成长周期跌势形成,那么就不可以再买了。

股票操作不难,但也并非就是非常简单的,倘若一点基础都没有,只是凭靠一些感觉那肯定是不行的。所以还是要有能够让自己行之有效的分析方法和操作体系,这才是长期长效的制胜法宝。

综上所述,根据麦氏理论的量能分析方法,单位量超出区域量潮的负荷水平,就会出现大震荡格局,近期的行情变化已经让大家有极深的感触,今日来看仍然如此局面,所以借助高点调节获利筹码应是适当的选择。

但客观结构仍然支持我们在低位寻找承接的条件,所以高卖之后还可以再低买,但必须要明白随着震荡的时间延长和拉锯幅度的扩大,承接位置也应相应的压低,或许得从周K线的涨势格局上来把握有利的承接机会,且也应适度的控制仓位,不适宜盲目操作。股市投资是系统性工程,要做好,就得有一套行之有效的交易系统。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017