注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

为什么说今日压低可低接?  

2014-11-18 11:35:42|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要把股票做好,就必须要有方法,我常常和许多投资者谈到这个观念,或许大家还意识不深,但许多投资者的确很糟糕,一点点技能都没有就想在这么一个复杂的市场环境下发展,坦白说是比较困难的,甚至连生存都会成问题。所以倘若对于仍然没有方法和技能的投资者,还想要在股市里长期发展,我还是要劝告大家,必须要有方法,否则很容易被市场淘汰。

说到方法,可大可小,可长可短,但无论怎样的模式应用,都应该有章法可循,规律可依,不可以想当然尔。就像对于当前的盘势变动,若意识不到会进一步回落的预期,那么很难说会主动在上涨时调节持仓,恰恰相反还可能亟不可待的往上追买,如此则这一刻必将心生不安。

而熟悉本栏分析的投资者会比较清楚,上周的大震荡就已经开始,转移到这一周只会更加强烈和剧变,所以上下来回的拉锯和动荡自然不可避免,这也就是我们反复说明的“低买高卖,高卖低买”的重要基础,倘若认识不到这样的变化格局,那么自然操作上难有如此策略,战术紊乱就会步调失调,从而产生错误的操作。

比如,这一刻,当大家都在讨论这个原因或者那个原因造成的下跌时,让本栏更是看到了又一次低买的机会,这是根据当前客观结构,依循麦氏理论的分析方法才能够有如此判断。所以早间的财耕谈学习视频中,我们还专门探讨说明“今日可低接”。

坦白说在面对着这个也下跌,那个也下跌,指数也难看的状况下,做出这样的判断是非常不容易的。并不是要和大家对着干,而目前的客观结构就是这样的状态。比如我们的量能分析表明仍然是长多涨势量潮,即便如此缩量还是不会改变20、60和120日周期量潮的上涨,这就是告诉我们仍然是涨势环境下的缩量调整而已。

为什么说今日压低可低接? - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
另外在价格上的优势也支持我们在20日均价线之上继续寻求操作机会,但随着5、10日均价线优势的减弱和消失,就必然会加大波动空间和幅度,所以击穿10日均价线就几乎是必然的趋向,但持续往下压低不容易在本周就改变20日均价线的涨势,而且随着20日均价线的上行,也很快会逐步推升到2430点区域。

照此来看,存在于击穿10日均价线之后而产生反击的行为,但也因为20日均价线的上行,缩小了20日均价线的优势空间,从而不能增大量强力拔高和推升,就会产生对20日周期的转变预期,这也就是我们2周前就探讨说明11月25日之后会面临的极大问题。

为什么说今日压低可低接? - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
因此,早间视频分析中已经说明“可低接”,但绝不“追涨”,所以只有压低后才考虑低位承接操作。但每一次面临这个问题的时候,一定会产生很多争议,每个人的认识和选择又不一样,而且在处理变化过程也不同,这就难免会产生千差万别的状况。

所以不容易用一个标准来界定,但倘若我们对20日均价线的支持是可以得到认可的,那么就不存在持续如此压低击穿20日均价线不反击,倘若持续压低会反击的预期,那么就支持在压低时承接,而不是反击时追进,其实恰恰相反,反击时恰是你要主动获利卖出的时机。这个认识,大家应该能够明白,不再展开讨论。

综上所述,继续往下压低是结构变化中的必然行为,但缩量调低过程中在保持长多涨势基础上,遇到短期均价线的涨势支持,都还会再出现反复波动的行为,甚至产生较积极的反击动作,这样的状况是可以进行相应的波段操作,也就是我们近日来不断强调的“低买高卖”的策略安排。

今日来看,仍然可以如此进行战术安排,只要不追涨操作,低接很容易获取投资收益,而且拉上来就选择获利了结,采取短平快的操作模式,快进快出,保有操作主动权。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017