注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

市场继续分化,汰弱留强。  

2014-11-19 10:03:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

怎么解读周二的缩量?1747亿元比60日均量线的1754亿元还低,说明什么呢?如果从“麦氏理论”均量线趋势解读,这样的缩量属于中长周期的稳定表示,也代表筹码的相对稳定,这个变化发展足以证明前面60天周期以来吸筹的效果,此时要注意来自于60日均价线口径的周期,比对时间关系在9月2日的扣减,这一点非常关键。

有三个时间周期务必注意,一是7月28日的启动上涨,第二次是9月2日的启动,最关键与最重要在第三次的10月29日启动。这三次的涨势属于主动性的拔高操作动作,说明多方推升助涨的主要关键基础在这里。如果以启动的1804亿元对比第二次1709亿元的发动,显然没有使用多少资金就可以成就二次上涨。

但第三次必须扩大到2251亿元,表示这一次必须采用更大的暴发力才有推升助涨的效果,可以很清楚看到从2177点,到2266点,再到2373点,大致上每推升100点幅度所需要的量能动作,每一步的推升都俱有很重要的意义,最后一次的2373点将是近期的重中之重,也是关键中的关键。

从有效的操作条件观察,有两个问题必须注意:

1、10月份出现月与周K线同步收盘,所以2420点将成为多空交战非常重要的区域与幅度,这一个状况比对11月份的一样进入月与周K线同步收盘,会不会再来一次强势的推升呢?这一次的状况与上一次的效应是否一样?市场的观感与需要动用多少资金才可以成就这一个优势?必须要特别关注;

2、一定要注意“周线为主”的影响,尤其周线价格上涨形成的拉高再拉高后的幅度改变,有陷入鞭长莫及的特征,此时的价格支撑的效力也会降低,所以本周的周K线收盘到下周都是重要的方向性选择与表态重要基础。

不能只留意到上证指数的演变,必须看深证综指,尤其是中小板与创业板综指更为重要,这一周到下一周的变化会超过大家的想像,所以必须关注市场对这个问题的观点与看法,不可以小看这个影响。

周三开盘后出现下跌家数比较大的特征,这是市场谨慎心理造成的想像,正因为这样所以才会有稳定后再发动的优势,如果直接的高开反而不利于多方继续反击,尤其是周二缩量后,今日再来一次测试,对多方来说一定是利大于弊。

文化传媒板块走强,其中华谊兄弟(300027)的涨停,主要是向阿里创投与腾讯定增1.45亿股造就了他的强势,连带被市场连想的有光线传媒(300251)的趋势,其他有关影视股的走强,可以说明这个题材成为今日市场关注的重点,这个板块上涨2.23%,但只有2各版块超过1%,显示今日市场的弱化,还是要注意后续的演变,注意市场人气的转变。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017