注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

买卖交易量为先  

2014-11-19 11:30:43|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当在回调时不敢于低接,那么就不要在回升时追买,这很容易就陷入被动局面,当前的环境正是如此。尤其是成交量怎么也释放不出来后,往往时间拉长就会产生中短期结构的转变。对于此,大家也都应该比较熟悉本栏有关于20日周期变化的分析,显然当前的缩量更加深了对这一周期变化的预期。

买卖交易量为先 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以,倘若得不到成交量扩增的任何反击行为,不仅不能够见涨追买,恰恰应反向借高顺势调节,持盈保泰,以待稳固后再积极跟进操作。在麦氏理论的分析里头,一切唯量是问,无量不欢,小涨是如此,大涨更要这样。

从第一个小时的成交情况来看,同比量能继续缩减,照此估算今天的成交量岂不是要比昨天还要低,那么这样的情况事实上不仅要回避短期的震荡,都要主动考虑对20日周期优势的消耗并进而会引发的转变预期。

当然,就本周而言,还是可以选择压低承接操作的,这个状况主要是考虑长多涨势环境下的缩量整理过程中的短期涨势基础,比如今日无论如何缩量压低,都不会影响到20日周期的上涨,而且这个状况至少可以扩展到本周五,这样就使得盘中快速压低时创造低接的操作机会。

但绝不可以在回升时追涨,这容易买到反弹结束而再压低调整的个股,所以坚决不追涨。但也会存在一个问题,万一低接的股票再大幅压低呢?你考虑的不无道理,但这里面就会牵涉到具体个股的选择问题,且可以追溯到使用的方法模式。这的确会因人而异,产生的结果往往不同。

依照本栏的分析,更注重时间和空间的自然转换,而以当前操作策略而言,空间区域尤为重要,就像我们之前谈到鲁抗医药(600789)回到8.51元的承接点,以及昨天说明到9.83元的卖出策略,这些就是有效的空间度量,这是麦氏理论里非常关键和重要的时空战法应用。倘若没有这样的基础,就不容易掌握价格的波动情况,从而战术上难以掌控。还有,我们昨天谈到用友软件在21.99元的承接点,但许多投资者并不明白,这里面的差异就会影响到最终的操作成效。

买卖交易量为先 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以本栏说明“把握自己可以掌握的波段应用操作”,不要超出自己的认知范围,否则你不容易保持稳定的心态,很容易在波动中失控。通常低接又担心更低,卖出又担心更高的心理反应,还是因为缺少行之有效的分析方法和模式,这也是许多投资者会有患得患失的情绪表现。

这是较为不好的,但倘若没有方法,就不容易改变这个心理变化,也就容易在涨跌之中疑神疑鬼,到最终两手空空。股票操作一定要有方法,我们应用麦氏理论时空战法可以判断上述个股的买卖区域位置,您也可以,大家都可以。那么个股的操作就会变得极其简单,顺应市场的波动,选择适应的买卖点波段交易,恰是应对震荡行情的极好策略和战术安排。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017