注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

股票买卖有学问大  

2014-11-19 14:24:28|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘成交量是928亿,大家想想若是这么缩下去,今天会有多少成交量吗?依照第二个小时341亿元来评估,估计全天还会将成交压缩至1700亿水平,继续低于20、60日均量线以下。但这仍然会继续保持20、60和120日均量线的上涨,并且同时延续20、60、120日均价线的涨势。

股票买卖有学问大 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这是一个什么结构?大家应该非常清楚。如此环境下的压缩量调整格局,很容易就引发盘中的反击动作,甚至进而转为回升之势。这样的变化情况,常常可以创造低位的买进机会,但就是不可以在盘中见到上涨时去追买股票,这是绝对不可以的,尤其是盘中反击缺少成交量推进的行为,往往就是盘中的波动情况,没有持续性。

为此我们在操作上的选择就要做好安排,既要明确不追涨的同时,也要知道借高调节筹码,以保持操作的主动权。要做到这点,其实对选股的要求很高。既要考虑避免追涨,又要明确已经回到了适宜承接的目标位。就像早间我们关于鲁抗医药(600789)的分析说明,事先分析判断8.51元的承接点就是至关重要的。

不过让本栏较为高兴的是今天有个青岛的学员告诉我,他在上周低接了金固股份(002488),他说他就按照麦氏理论的时空战法,在12周均价线的位置等着买,还真就被他买到了。他告诉我操作股票许多年,从来没有这么轻松过,刚才告诉我涨停了,就这么几天获利空间已经差不多30%了。

股票买卖有学问大 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
股票投资就是这样,一进一出之间,说来容易,但若没有一点方法模式,坦言过程中的任何波动都会动摇你的信心。高低点位的判断是需要有一定方法的,所以对于本栏而言,趋势下跌的股票坚决不碰,宁可错过上涨也不愿意冒险,一切归为趋势。

只有是明确的多头涨势股才会跟进操作,低接的策略也是这样,而且一定要清楚明白“周线为主日线为辅”的重要思想,因为在震荡过程中,往往都会加大日K线的波动空间,这个时候就会凸显出周K线的优势基础。在日K线上来看许多不起眼的位置,恰恰可能是周K线结构上极其重要的位置,上下跌宕的结果最终还是会归向趋势的延续与发展。

所以就算是今天来选择股票操作,也还是这样,倘若没有能够在第一次买到就算了,不要追,但若到了第一次的承接点,就大胆买进操作,不要患得患失而左右摇摆。这很容易放跑掉的都是大涨股,抓住的就是不涨股。这有时候就像抓阄一样,亦或就是概率事件。

当我们确定所做的事情就是个概率事件,那么你前面的成功就意味着失败也越来越靠近了。所以选择的结果,常常会是这样的状况。但凡认识不到这个层面的投资者,我可以肯定操作的效果都一般,不是一次盈亏抵不过数次的亏损,就是数次的盈利抵不过一次的巨亏,这就是没有规划和稳健操作的策略所致,总希望一次致富,这是典型的小散风范。

综合上所述,依照麦氏理论的分析,本周的交易策略已经非常显著,只要低买都容易获取收益,但具体到标的物本身,我们还是尽可能的不牵涉了,不希望影响到大家的投资决策。但基本的原则、策略与战术的安排,还必须要严格遵守,只有在合理适宜的操作模式下,你才知道怎样去控制风险,否则盈利也只是账面上的,而亏损却是实实在在的。

所以,无论要不要操作,或者怎样操作,都要搞清楚,买入的那个价位是你早已经做过分析的目标价位,而不是你随便想象出来的,也不是盘中临时起意的。试试看吧,哪个效果更好,一比较就出来了。要怎样做决策,你已经懂了!

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017