注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

涨势下低买高卖策略  

2014-11-20 14:19:43|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量能的压缩只有在涨势量潮下,才可以积极预期压低后的反击走势,这是量能分析中非常重要的基础。连日来本栏不断强调和说明这样的演变状况,大家从早间的反应和走势来看,也都应该会有所认识和体会。但若没有系统性的量能分析基础及价格体系的变化规律,尤其是量价关系组合特征,那么估计在实际应用上还不容易,常常只是我们在讲解的时候,感觉有道理,但自己应用却始终不得法。

对于这样的状况,我们要提醒各位,就是因为还没有建立起来一套让自己行之有效的分析方法和操作模式,所以在行情变化中认识不够完整和全面,操作行为上就容易错失机会,不是担心买高,就是很怕再涨,患得患失,左右为难。

我们建立在麦氏理论的量能分析基础之上,很容易界定并确立即使如此缩量还是可以继续保持各周期的涨势量潮,如此则反过来就确立了涨势格局下的缩量修整行为。这是最最简单和基本的判断方式,没有任何复杂的东西。

而且在这个基础上,你能够明确就算价格再往下压低,也不会致使主要周期均价线的涨势改变,尤其是麦氏理论里比较重要的20、60和120日周期。倘若这些周期的量能和价格的涨势格局都不会受到任何影响,那么只要缩量压低你就可以积极寻找可盈利操作条件。

涨势下低买高卖策略 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
因为这不是要真正的下跌,而且从趋势的演变来看,这恰恰是长线涨势过程中最好的整固模式,对后续任何增量式的上涨都构成积极作用。如此,不仅会使得确立优势的个股继续作价,还会进一步调和尚未确立优势的股票,这都是一个比较明确的改善局面。

大家可以去看看许多个股的走势和演变,就算近期的震荡格局,但反而逐步改善了许多个股的优势基础,而且任何形式的上涨都可以增进其优势格局。同时还有许多强势个股的主动调整模式,这些股票压低后,再度回升,创造极高的短线投资收益。

这也是为何我们特别探讨和说明,这样的环境仍然是可以进行波段交易的,除非你无法判断可以稳定市场的基础,但事实上我们很清楚这一周仍然是可以获得极好的支撑效应,那么促使大盘活动在可控的区域范围内,就是必然的状况。

在这个预期下,给我们创造了极好的低买高卖的可盈利操作机会,在确定了回调可以低接的基础上,通常我们也要考虑后续的发展问题,倘若我们也能够从时间和空间上预期考虑接续发展的状况,那么也同样的方式来界定对自己最为有利的阶段。

这依照麦氏理论的量能分析,不难确立得不到量能推升就会促使20日周期到下周二之后会面临的情况,所以为何我们早早探讨说明11月25日之后的演变预期。依照紧迫的时间关系,在没有大量长阳攻坚之前,自然不合适于见涨追买的操作策略,而且更应该主动在价格拔高时借势调节,回避风险。以待对自己更为有利的操作时机。

我们在进行市场分析或者个股操作的时候,大家一定要懂得怎样的情况才是对自己最为有利的,尽可能的不要把自己完全置于不确定的风险中。股票投资本身是个风险性市场,不可能完全无风险,但实际交易过程中,必须要考虑怎样降低风险程度,比如通过买卖行为、个股精选、仓位控制、资金管理等等手段。其实对于散户而言,我还不敢确定大家是否能够理解我们所说明的情况,但对于资金实力相对偏大的投资者,都不能忽视这个方面。否则很容易在市场动荡中失去先机,甚至产生不当损失。

总之,要想把股票做好,还是那句老话,必须要有方法,否则还是把股票当成游戏来玩玩就罢了,而不要太过于在意得失,不然寝食难安。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017