注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

沪市创新高后开始进入大幅震荡波动。  

2014-11-24 10:09:53|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

降息后市场的反应可以看出房地产板块涨幅最大,看盘直接涨停的有五只股票,分别是北辰实业、嘉凯城、泛海控股、泰禾集团、格力地产,可以细分涨停个股的基本状况与条件,但代表性个股应该要放在招保万金四只股票上,只有它们的积极性增强,吸引市场关注才有助于持续的推高盘面,不过不宜过度强势,因为也会折损其他板块表现的空间。

银行板块因为降息受累首当其冲,反而下跌1.3%,说明降息对银行股来说稍微不利,最重要是贷款利息降低有关。到底对银行贷款利润影响多大呢?这个部份会在稍后各个媒体分析中可以看到资料,这不是本栏的专长,也没有能力进行这个分析,只能看其他专家的说法,最关键是市场的反应,以及思路倾向演变,尤其是银行股的上涨趋势如此明显,是否会受到冲击影响涨势呢?本栏认为也只是过程中的一个小插曲,不会有太大的冲击。

不管市场的翻扬会如何?最终要回到操作面积极贯彻,不能只是看到消息面倾向利好就认为会有全面性走高的机遇,其实还是必须多关注其他条件的影响,例如这一刻证券期货板块的表现更强于房地产板块,翻扬的是股市的转热,成交额放大带来的立即,如何选择看个别人的投资需求,最终还是要回到技术面进行有利的把握。本栏认为有以下几点需要密切注意:

1、利好消息也只会形成一时的强势变化,要构成持续有效的推升必须有成交额的积极配合,其中关注重点就在日成交额的变化,最关键在今天第一个小时的成交额,到底这一个利好会引发多少资金的积极投入跟进?同时如果没有明显的调节卖出动作,反而会因为这个消息而出现缩量上涨,这个时候的涨势会更为积极,所以不见得非释放出大量才可以再大涨,维持稳定量而构成或是造就后市的再走高更为重要;

2、再怎么高涨都要回到价格的优劣势判断,不能因为只要价格上涨就好,从周与月K线观察,本周五的收盘非常关键,而周二的盘面演变更为重要,一旦应该上涨的幅度在一日之间就用尽,那么到了周三下午盘就成为拉高后调解的必然演变,相对也会影响到本周五的收盘,必须注意一来一往之间的优劣势变动;

3、指数虽然出现挑战上一个高位的特征,但在整理气势上并非最有利的局面下,如此的高开反而在指标的修复中带来反面的影响,尤其是在周K线上的指标,其中上证指数还有再度拔高创新高的机会,中小板与创业板市场的高开上涨反而要站在调节一方,不宜在这个时候追高买入,否则会出现买到最高点的操作,务必注意。

涨跌家数再开盘后变动很快,对多方来说带来一定的冲击,开盘15分钟后上涨家数降低到600家以下,目前只有580家,说明多方也没有因为利好消息被冲昏头,还是很冷静的进行必要的观察与把握。难免第一个小时会增量,但整体来看还在可以控制中,对多方的优势会延续,尤其是增量的稳定性会更重要,请关注。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017