注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

过犹不及,适可而止。  

2014-11-27 10:50:56|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

由券商、保险及银行板块在周三撑起指数再度推高,最后成就大局的是石化双雄的强势,所以只是越过2600点以后今日是否可以延续类似的强势拔高呢?这一刻非常关键,也是盘面继续维持强势推升上涨最重要的接续。如果还是延续周三的模式板块,那么别说2600点,即使是2700点也会轻轻松松就突破创新高,是否如此算是最好的呢?要从多个角度看问题。

有三个问题是周三的关键,一是在拉抬银行板块时市场竟然完全不担心拉指数出脱其他板块,说明市场这一刻可以接受板块齐齐上涨,或是轮流推动上涨的事实,说明市场操作观点还是偏向多头涨势角度看问题,即使权值股拔高,也不会压制其他非权值股,这是极为有利的好事。

二是石化双雄的强势拉高,即使没有其他利基条件,它还是可以积极拉高,说明经过长周期下跌后价格偏低也有步骤的条件,市场自然认同的基础会促使股价走高。其中不仅是市场因素的投入,政策的支持更为重要,不能排除政策积极投入的优势导致重量级权值股可以形成相互映辉的互动局面走势。

三是中小板与创业板综指再度上冲,即使成交量明显不足,它们一样可以走高。即使前期涨势已经非常清晰明显,涨幅也高了,但市场似乎不畏惧高位高价,一样敢于追高买入。只是,在量潮趋势明显弱化的情况下,如此甘冒大风险投入,是对是错还是要等后面给出答案,不能仅仅看到目前的上涨就是为会有走高局面,尤其是本周五的周月K线收盘更为重要。

本栏认为,只是拉高到2600点高度后将进入全面性股价调整的开始,即当指数拉高突破后越过且站稳2528点后,整体市场会因为指数垫高后,场内热度滚滚,资金每一日来回的互动成为主要的标杆,场外资金估计这一刻再也按耐不住,也有纷纷跟进与投入的准备,只是这一刻应该如何进场?选什么股?对一般散户来说的趋势困难的。

要关注以下两个市场心理问题,尤其是操作心理情绪行为模式的变化最为重要,分析如下:

1、当市场转热后促使更多散户资金投入与追高,此时场内人气会继续加热,甚至于引爆更大人气跟进,大批量的新股民投入会搅乱了原来市场的惯性波动,也会带来很多与目前不同的价格演变,可以是另一种新的风貌出现,也可以是开始养套杀的准备。不管哪一种状况的出现与发生,显然告诉我们市场的操作风险也会不断的释放,尤其是日成交额放大到2600亿元以上,究竟可以再扩大到何种程度?目前难以预料;

2、来到这个阶段将出现政策的意愿与高度的测算,必须重视的是,政策点燃市场的热度,其目标是为了盘活股市周转热度,维持一定的人气,但过犹不及,不可能让市场持续的大幅度滚大量波动。尤其是日成交量从原来的3092亿元创新高变成3313亿元后,接下来还可以再度扩大到何种程度?尤其是20日均量线历史最高2497亿元即将完成,是否应该多一些观察市场的变化倾向?这一点无法避开。

以周四开票情况观察,显然多方还是相对保守,不会以往内周三的上涨后强势的发动,但保险股上涨4.98%,加上银行股1.44%,这两个板块几乎造就了周四的涨势,说明这一刻的指数完全来自于这两个板块的强势,但涨跌家数反而进入多空拉锯,不是市场还无法完全接受与认同指数独涨,表示今日还有很多变数存在。

最关键还是回到11年8月5日的收盘2626点,市场会如何演绎?再涨来到2701点又当如何?还是要有所预估与准备,以免万亿有个风吹草动,一个大巨变措手不及。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017