注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

稳健量可维系难推升  

2014-11-27 14:27:34|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个小时成交1241亿元,成交量绝对数值不大,但进一步细分观察,第二个30分钟的量能偏大,这使得在第一个30分钟里往上买进的意愿不强,不能够拉高积极换手,反而出现10点之后压回过程中的放量回跌行为,这个过程说明投资者有主动调节动向。

稳健量可维系难推升 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这个量能结构不是好现象,尤其是在第三个30分钟的推升上涨时,成交量的大幅度缩减,更是表明往上买高的意愿大大减少。不能在上涨时增量推进,却在11点后再度增量下跌,也都表现出投资者的谨慎心理和态度。这个状况的演变,容易在连续性拉抬之后,产生短期不利预期,通常是引发大震荡甚至回落行为。

接续发展的格局,也是要根据成交量能的增减、大小和价格体系的客观结构来进一步考量。上午盘总共成交1877亿元,根据第二个小时的成交情况,估计下午盘还是会超过1300亿元的成交量能,那么继续保持3100亿元以上的交易量还是没有任何问题的。

倘若如此,还是能够保持指数维持中短期结构的优势局面。但若收不住成交量能的发展,一旦放量过大,无论涨跌都不利于后续持续推进,会超出市场可以承受的量能水平。特别是出现价格回落时的放量行为,通常都会致使再压低的发展预期。

所以从这个角度来看,成交量的大小还是可以接受,能够维持近日等量水平扩展,就可以维持价格继续维系短期优势局面,从而利于个股的积极操作。但保持这一近等量水平扩展的行为,时间延长后通常难以保持5个交易日都如此,所以下周还是难以摆脱量能的困扰。

要想解决这个困扰,只有压缩量能修整,别无他法。但这个状况就会衍生出另外一个情况,那就是价格的修整或回调。因为缩量是不可能推升价格的,还会引发持续缩量而产生的回落预期。

但好处就在于当前价格的客观状态是绝对的涨势行为,五子送财的局面不容易在短期内的震荡下失去优势,这就使得我们现在有足够的资本实力来支持缩量回调也不会引发投资者转跌的预期,只是小小波动和调整而已。

这个预期又会稳定投资者心理态度,从而在继续保持短多涨势下,稳固后再增量推升。所以,目前的结构而言,缩量整理要远远比放量拉升好许多,就像我们看到8月底和10月底的两次回调一样的格局。

但此次的状况肯定会大不同,因为震荡的过程会引发对20、60日周期变化的再评估,毕竟整个涨势过程已延续超过了60天之上,回调压低就会引发对这些周期的考验和发展预期。

不过今天仍不需要思考这个,因为绝对涨势格局支持120日周期的涨势至少延续到明年的1月15日之后,甚至随着强势格局的延续,可以进一步扩展到3月18日之后。至少目前不仅没有任何条件对这一预期的改变,还在近期整个强劲势头下增进对这一行情发展的预期。

稳健量可维系难推升 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
说到这里,其实还是要提醒大家,虽然我们在前面谈及成交量变化情况,但事实上只不过是涨势过程中的自然循环波动,而操作上只要坚持多头涨势个股操作,那么就可以继续积极寻找符合自己操作模式的个股进行交易。但绝对不可以盲目追涨操作,这不是好的策略安排。还是要根据自己的交易系统,进行合理的战术布局。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017