注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

月周K线同步收盘,多方掌握优势。  

2014-11-28 10:54:40|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周四上证指数出日成交额搞到3390亿元的高度,沪市也有2795亿元。老师相加高达6185亿元,这是一个非常明显大增的成交额,已经创下历史之最,它说明什么?代表什么?是大量大涨的初始呢?还是出大量准备回调修复呢?在趋势上涨不变的基础下,继续再释放出更大成交量应该可以理解。

市场有者喊出4000亿元日成交量的规模搞定,是否真的如此?实际上也只是个别人的个别看法,但不是随意喊出一个具体数字如此简单,因为从来就没有任何一种方法模式可以计算出可能高量的俱体数字,不能只是一个随意想法就喊出一个数量,绝对不能随便说说,更不可以哗众取宠,一定要有所依据进行增量的推导,这样才会更为客观接近盘面的事实状况,或是可能的情况演绎。

本栏在统计市场的流通筹码是发现,如果以俱体金额来说明,只能谈到增量放大的特征与可能的倾向状况,但并无法真正谈到市场的实际交易状况,必须先解答俱体的有效换手量问题,再回到俱体金额的预估,这样比较客观。

例如,周四大盘换手量是1.47%,俱体成交金额放大到3390亿元,如果在价格不变的情况下形成2%成交手数的换手,那么成交额可以达到4612亿元,是否代表整个市场的量潮规模呢?还是个别单独状况?倘若价格再上涨是否成交额应该要更大呢?此时要注意的是大盘2%的滚动如果持续等于每50天一次周转,这个绝对是一次重大挑战。

以周四1.47%的比率延续只需要68天就周转一次,是否算是今日相对的大周转阶段呢?从目前统计来看,一次周转时间周期在120天,74天是可以接受的时间周期,低于这个天数表示市场热度相当高,筹码的倒仓换手如此明显,不见得有利于再上涨,还是要多留意可能的状况演变,不能一昧的以一个俱体金额作为预估目标。

从过去针对成交量的统计,本栏反而没有这么乐观,不会从绝对金额看问题,但会更关注俱体换手率的表现,推导如下:

1、以20日均量线的俱体条件观察,上一个最高量在2497应用,以目前的增量速度只需要2.4天就达到这个水平。估计再度创新高的方向是明显,只是可以放大到何种程度?谁也说不上,最关键在于均量线放大后的高度比率,跨入一个绝对金额后产生的影响,其中必须注意与120日均量线的比率,周四已经达到1.618倍的比率,说明其高度的张力比到了一定的幅度。而历史大量在2497亿元,还有2.4天会完成,在下周二将是另一次考验;

2、3390亿元创新历史大量,但比较过程中不能简单看金额,还要看具体手数换手率状况,目前统计一次周转率需要120天,一般状况下0.618天比应该是74天,以1.47%计算只需要68天,表示是的量能释放的确有其一定的比率幅度影响,还是要多留意,不是无限制放大。

周五是月周K线同步收盘,持续拉高左手可以预期,但也必须注意日成交量再放大后的影响,其次是观察涨跌家数的变化,目前仍属于拉锯范围,任何拉锯最后还是要再突破上涨,对多方而已还是利大于弊。在没有明显特殊的破坏性出现以前,当然还是看涨。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017