注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

透过量能洞烛投资心理  

2014-11-04 12:04:48|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我太过于关心成交量了,这应该与多年来一直研究成交量有关系,一切唯量是问的出发点,致使每一天都会把焦点放在成交量能上,透过成交量的增减、大小行为来推演、预估价格的未来式变化关系。

根据麦氏理论的量能分析,大家也应该知道了为何第一个小时是需要释放大一些成交量的原理,否则就会因量能不足而引发价格的压低。所以在过去几个交易日里头,我们都看到了第一个小时的放量并没有致使指数的回头,恰恰相反最终拉高收盘。

从早间的第一个小时成交量来看,862亿元的成交水平,继续保持较高的量能,只有如此才能有效化解短线筹码的兑现需求,从而将价格稳定在一定的优势基础上,如此积极换手的结果是在保持长多胜利果实的基础上,进一步增强了长多优势,从而助涨投资者对长期趋势发展的信心和预期。

透过量能洞烛投资心理 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
上述的结构变化到心理层面的认识,只有价格的涨跌是无法认知到的,必须要能够从量能增减与大小关系上来洞烛人心。过往历练告诉我们,第一个小时的积极换手且得以控制住稳健的价格变化,那么常常都可以促使后续的稳步量推进,而事实上即便不再大幅度提升指数,但也会非常有利于个股的作价。

因为短线筹码退出后,新进资金的换手行为会再将价格推升,从而形成节节攀高的势头。这就是股市里你丢我捡的行为,也是一个普遍现象。因为市场的供给是一定的,但需求不断扩增,这个结果就会导致资产价格的高涨,水涨船高嘛。

逻辑关系上可以做出上述认识,但也必须要懂得过犹不及,适可而止的道理。这就需要应用麦氏理论的量能分析。根据量能扩增情况,显然第二个小时的成交量已经得到较显著控制,这可以有效控制住全天成交量能。

依照目前的成交情况,估计上午盘会略高于1300亿元,但不容易超过1400亿元,照此推算,那么全天量能还是可以控制在2500亿元以内,继续保持近日等量水平发展,这无疑正是我们所希望看到的量能扩展情况。

当在如此稳健量扩展情况下,又保持着长多的涨势格局,实在没有理由不积极的做多操作,这是必然的选择。尤其是连日来持续上涨后所促成的短期优势,可以进一步得到增强,最晚周三就应该可以促使10日均价线向上穿越20日均价线,从而促成各均价线的有序多头排列关系。

透过量能洞烛投资心理 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
在这个基础上,既可以稳固价格的发展,也可以为个股操作创造积极的市场环境。所以操作上积极跟进涨势个股,只要不盲目的追涨,就会是有利可图的。另外,继续回避那些在过去一段时间里头持续大幅上涨数倍的个股,还有那些明显下跌趋势的股票,都不要参与。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017