注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中小板与创业板修复明显,主板温度才有反击力度。  

2014-11-05 10:08:13|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

当沪市日成交额扩大到2200亿元水平,其中有部份是从深市转移而来,最明显集中在中小板与创业板综指的成交额上,此时可以说明市场的关注重点开始转移到主板市场,尤其是从上周三放大量拉高后,周四突破最高收盘2389点后,在周线越过最重要的2385点,直接采用大资金的滚动将指数推升到2419点区域后,本周毫无疑问将可以延续这样的涨势。

在7月22日启动上涨阶段,本栏不断强调2237点将是第一个上涨目标,之后将向2432点推进,周一收盘2430点,周二稍微小幅度上涨,最高来到2436点,如此的强势与气势终于点热市场的热度,此时原来不相信A股会市场的众多机构方法可是转为积极看好厚实,散户投资人这个时候会被激励转为关注股市,也因为赚钱效应形成会被刺激纷纷关注起市场。

当主板市场推升上涨的同时,必须注意因为资金流失后是否会导致中小板与创业板综指的回调下跌呢?这是一个非常关键的演变,成交量的推导股测试其中最俱有指导意义的判断,运行到周三将是一次重要的测试与考验,对多方来说这是一次无法避开的事实演变,其中有几个状况必须注意:

一、    资金转向主板市场形成沪指持续走高,形成沪市独强的局面,深市因为中小板与创业板综指的弱化而出现转弱下调的动作;

二、    沪市因为成交额高达2200亿元无法持续维持高位游走,加上2432点涨多了后进行调整,所以也有下跌压力,此时沪市弱化,中小板与创业板综指下跌直接导致两个市场跟着进行较大调整;

三、    会不会因为中小板与创业板综指跌幅较大造成市场进一步的疑虑而导致A股市场进行一波明显的大调整呢?目前看起来应该还不至于,尤其是形成连续5天放大量的沪市,更不可能如此戛然而止,形成高位修复等待下一个发动时机应该是最重要的特征变动;

四、    两市的调整时间周期各有不同,尤其是中小板与创业板综指涨幅已经回到历史高点与创历史新高,深证综指也来到10年12月17日的高度,但沪指还停留在13年2月8日的高度,所以进行必要的修复调整是在所必然,此时的特征有利于后面的再走高,不必在意。

从周三的开盘状况估计多数人可以发现明显弱化的特征,其中下跌家数开盘后高达600家以上的差距,上涨家数被压制到230家水平,说明市场这一刻的犹豫,也说明市场一时还找不到进一步发力的依据,这样的调整是否合理呢?其实也都是常态演变而已,符合本栏昨天之前的说明,这样的分析模式与依据才是重点。

周二强势上涨的工程机械与建筑今日的表现比较弱势,说明一时的炒作还是要注意后续的稳定演变,加上马钢股份的弱化,表示涨多了还是要有所回档修复,尤其这样的大股本股票,已经连续四只停板后,很难期待可以继续再拉高,因此今日出现大面积的回调修复也是必然的倾向演变。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017