注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周K收盘影响深远,敬请关注!  

2014-11-06 10:23:49|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

李克强主持召开国务院常务会议,决定削减前置审批、推行投资项目网上核准,释放投资潜力、发展活力;此外,会议还部署加强知识产权保护和运用,助力创新创业、升级“中国制造”。这个信息一出现造成软件系统个股的强势,说明消息面在这个阶段对盘面有利的激励,但如此类似瞬间刺激的方式可以维持多久?必须回归趋势的判断比较好。

市场有一种看法认为“长牛投资逻辑清晰,高位震荡仅是歇脚”,也许这样的说法有点道理,但必须注意!所谓“长牛”,到底多长?如果以未来三五年为规划,是否你也可以有三到五年的投资设计安排呢?倘若不是用一样的思路进行投资,即使真的是长牛,在过程的震荡修整变化中就已经将持股给洗出场,何来长牛呢?

因为马钢股份(600808)轻易拉高四个停板后,市场发现一些权值股或权重股,因为跌幅较大,加上筹码被有效的锁定,实际上市场的流通筹码也不多,尤其是低价,市场认同度高,只要稍微发动就有明显的跟风盘跟进,而且历久不衰。这一个概念与操作手法的应用估计会成为未来盘面炒作的重点,可以留意。

个别股出现消息面的利好后强势拔高,例如广船国际(600685)的强势,停牌7个月后复牌的趋势,说明个股的优势还是俱有一定的暴发力,只要可以点燃市场的热情,即使类似这些个股一样可以如此炒作,会让人咋舌。其他个股兰石重装(603169)如此的趋势,从10月9日后连续21个停板,从第二个停板计算涨幅高达572%,这是A股的奇迹,过去没有,这次特别神奇,说明市场的转暖。

无论如何,不管今天盘面会有那一只个股零头反击拉高,都必须注意周三日成交量萎缩的特征,有几个状况要注意:

一、    区域量出现连续5天放大超过2200亿元,但周三的缩量是否说明未来5天都会持续缩量呢?这个发展一定要注意!通常持续三天后市场多空看法分歧会越来越明显。不过因为2000亿元以上适合个股的炒作,尤其来一个胡乱拉抬都会有市场认同追高买进的资金,市场不缺跟风盘;

二、    务必注意中小板与创业板综指的弱化,其中创业板尤其明显,必须关注有关20日均量线低于60日均量线后形成的量潮压力,这个状况会造成价格的压制,尤其扣减20天前的高位,进入典型的“扣高而助跌”的价格影响,务必留意后续的影响;

三、    不管日K线的趋势如何,最终务必回归周线判断,尤其是“周线为主、日线为辅”的价格操作概念更要注意其中,从周线基础看中小板综指的高度,也已经到了上一个高位位阶,一定要相信会有影响,千万别忽视。

连续三天持续涨跌家数的拉锯,周四虽然没有明显的下跌家数的扩散,但也没有上涨家数的发力,还是要留意其中的演变才是,尤其是一旦市场开始感受到回调的压力,下跌家数扩大后对盘面的影响也会扩大,务必要避开可能的影响与演变。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017