注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

长多短调随时反攻  

2014-11-06 11:41:47|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当成交量不能进一步放大就会引发价格的波动,这是经常会遇到的状况,强多头环境下也不例外。这个情况我们在文章中都给大家做过许多解释,不可能无休止的增量,否则必将过犹不及。所以,若从稳健量能的扩展情况考虑,时而扩增、时而缩减的量能变动关系,才是最合理而稳健的发展模式。

因此,大家不要对缩量有何不安,或者价格的不涨就感到惊慌。事实上,对于当前的盘面变化,大家只需要明白一个道理即可,即这样的缩量波动行为是否会造成长多量潮下跌,以及短多的价格优势消失,倘若没有这个可能性,那么就会在压缩量过程中获得价格优势的支撑助涨作用而再度强力拔高。

以前者来看,会主要集中在判断60、120日均量线的移动趋势即可。根据60日均量线的移动关系,今日扣减1403亿元,以周三2018亿元的成交量水平来看待压缩量情况,那么显然不会低于1403亿元而致使60日均量线扣高走低。

长多短调随时反攻 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
同样的状况看待120日均量线的移动关系,由于其扣减600亿元上下的水平,且还有很长一段时间都是如此,这更不可能会因为当前缩量而改变120日均量线的涨势格局。如此来看,也就是说不要担心成交量会缩减到致使60、120日均量线的涨势改变,也就是可以继续保持长多涨势量潮。

而观察后者的结构,显然低开于5日均价线之后,就很容易让大家想到进一步回落低至10日均价线,甚至更低的位置。但根据麦氏理论的分析,显然就算是价格回落到10日均价线的位置,但也不会致使10日均价线下跌,因为其扣减2302点,今日不可能会跌去117点而造成10日均价线下跌,否则必将是整个市场的大败局。

长多短调随时反攻 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
与此同时,在可以继续保持10日均价线上涨的基础上,也可以维持20日均价线的扣低条件,从而继续保持上涨的势态。这就告诉我们也不要因为看到当前价格的波动就担心会引发较大的破坏,事实上连中短期结构的涨势都不会受到影响,而且根据麦氏理论的均线特性,还会在缩量的情况下获取支撑。

综合以上分析,在第一个小时633亿元的基础上,成交量的缩减引发价格的回调,但这恰是当前最好的整理模式,且不会因为下跌而结束价格体系的涨势格局,同时反过来会受到各短期均价线的支撑助涨作用,从而缩量压低后会随时增量反击回升。

只是大家必须要注意随着时间推移后,反击的力度会直接影响到可推进的高度,但这是后续跟进的焦点,如此则操作上也不合适于盲目追涨,只有在缩量调低过程中低接才易于获利,而且也要主动回避那些已经翻了好几倍的涨幅,或者仍然处于跌势中的股票。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017