注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

为什么说选股不是最难的?  

2014-11-06 15:35:29|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把选股当成太难的事情,这要比实际的操作过程简单许多。参与过我们10月25日举办的“骑牛奔万投资分享会”的投资者,人手一本红皮书,其中在红皮书的第17页,我们给大家列举了一些股票,主要是基于当前环境所筛选出来的一些标的。

从最近2周的表现来看,几乎所有的个股都轮番涨停,更有甚者许多个股接棒推升,连续大涨,这的确是非常好的现象,不仅说明麦氏理论操作模式的正确,更是给大家操作获利带来了极大的帮助。

为了不影响到大家的操作,红皮书里列举的个股就不具体写出来了,对于拥有红皮书的投资者,大家可以看看第17页倒数第17行第3只股票,该股仍然具有极强的攻势,今天才刚刚开始爆发而已。

类似的标的物是比较多的,其实大家都可以很好的选择。各位还比较清楚我们在红皮书上列出来的中国中期(000996),该股经过大爆发之后转入震荡修整,其实这又是一次压低再买进的良好契机,并不会是许多投资者所惊慌的是否要在此大跌不止。

为什么说选股不是最难的? - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
坦白说,做出这样的判断真要比之前的选择更有难处,因为是否会追高了呢?会不会有更低的点位可以买呢?常常会有这样的患得患失的情绪困扰到自己。这个时候的选择其实是比较难的,搞不好就会影响投资心情而做出错误的决策,特别是悬而不决又相差不大的时候,瞬间的变动都可能会打乱自己原有的计划,一时间失去了原则而操作失误。

其实之所以会如此,这都得源于缺乏一个全局观,既包括对市场,也包括对个股,更包含对自我的认识。

从对市场的角度来看,是大盘整体环境的解读,当我们不知道这样的调整会构成怎样的发展的情况,我们势必会因为下跌而担心继续下跌,这自然不敢于买进。但也可能过于积极而错将真正的下跌当成小波动,这也会致使错误的买卖。有关于这个方面,从当前的局势思考,大家都应该比较清楚我们在早间的分析,已说明短期震荡的必然和行为过程。

而在个股上,这就会更有差距了,因为困扰的因素会增多,不仅仅个股自身的涨跌行为,还有自我主观或者外界信息的干扰,倘若没有一个定性的东西来指导自己,很多投资者都没有一刻是安宁的。但若是绝对的定性,显然也是不合理的,因为股市本身就是动荡的。这也是一种矛盾的自然存在,倘若不能辩证的清楚的看待,也会糊涂。

而若以自我的条件来考虑,就更为宽泛了,这不能展开,否则没完没了。但在麦氏理论里有一个非常重要的思想认识,那就是无论在任何情况下,你都要懂得“把握自己可以掌握的波段应用”。简单的一句,但却蕴含了极高的境界。不是我要刻意吹高,而事实上许多投资者都不太理解这需要多么重要的基础才可以做到这个层级。

所以倘若我们既不要受困于大盘的涨跌,也不要将个股的涨跌寄望于外界的影响,一切随势而动,忠实于自己的分析方法和操作模式,那么你就找到了自我。股市里头,别人不是中心,你自己才是一切的中点。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017