注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

周K如何作收影响深远,热点不明宜停看听!  

2014-11-07 11:34:39|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

“一带一路”的中国版马歇尔计划被市场当成一个重要题材炒作,这是股票市场里头必然会出现的真借或是假借议题,总之市场在进行炒作时不缺话题,只要可以维系市场热度,任何题材的进一步发酵都是可以被理解与接受的,问题是:可以延续多久?持续的效应与反应会如何?是否真的有资金转入跟进炒作呢?如果这三个问题无法获得明确回应与解答,当然也只能暂告一段落。

市场认定这个概念对工程建筑有很大的注意,其中中国交建、中工国际、中材国际最为有利,如果这个题材继续发挥热度,那么它们今日的表现会继续走强,可惜周五开盘后并无法看到它们持续拉高而涨的走势,市场没有延续这个题材进一步炒作深耕,反而转向其他板块投入,没有办法集中很难造就题材的延续,资金分散液难以期待撬动股价的作用。

股票市场通常都是火上加油、锦上添花,只有涨才会更涨,一旦不跌,原来参与热点跟进的资金就会立马陷入犹豫不前的现象,此时后续的资金也不会积极跟进,一来一往之间退弱后的变动反而会引发其他卖盘的出现,这一点不能不注意,尤其是周四总成交额猥琐的事实,无法避开这个话题,必须关注。

对本栏来说较为特殊在于中小板与创业板综指在周四不仅没有弱化,反而有积极对抗的特征,类似这样的走势是否可以形成有力的扭转呢?本栏认为有几个状况要注意:

一、    一定要注意中小板与创业板综指在量潮上的弱化,其中20日均量线逐日降低下移,已经来到40及60日均量线,而且还出现明显的交叉,加上近日进入上一个周期高位区域量潮的扣减,说明量潮的压力是明显的,此时不稳定的缩量如何能够克服上方不稳定的量压呢?所以本栏要提醒大家务必注意这个演变;

二、    从操作手法上观察,多方的确可以从价格逆向走势进行对抗,通常只有两个倾向,一是玩真的,其次是玩假的。如果是后者,那么拉高只是为了杀敌而已,这样就麻烦。倘若是前者,必须补量拉升上涨,眼下的量潮根本不可能,那么应该要细心观察到底这样的拉高想干什么?

三、    今天收周线,本周对多方的影响甚小,但对下周影响很大,此时一定要从周线上去解读趋势的演变,尤其是从麦氏理论的量潮时间周期,加上价格的平台压力条件,当然也可以采用双保险战法鉴定。目前多方拉高后弱化的倾向很明显,不追高买进应该是市场这一刻的选择,很难有持续性的买盘跟进,如何持续上涨呢?

以开盘后的热点板块观察,超过1%以上涨幅的板块有7类,其中航天国防涨幅最大,有1.48%,证券期货板块回归强势,排行第二,涨幅1.24%,供水供气板块涨幅1.21%排第三,一只广船国际造就船舶制造板块的强势,但无法做到一股得道,万股升天,也只能看看就好。从这个角度看,今日的热点无法激发市场积极的参与,热度很难延烧,务必注意。

从涨跌家数的变化观察,开盘后15分钟拉高说明市场的确有一批炒作启动激励市场的跟进,但仅仅超过500家的意义不大,必须超过至少600家以上才有效应的发生,否则也只是一时半刻的热度,很难激起市场参与的热情,无法卷起千层浪。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017