注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

可以低接但不要追涨  

2014-12-10 10:38:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量的偏大已经毋庸置疑,但大家也不要因为此就认为价格优势会立马消失,事实上依照麦氏理论的分析,大家应该比较清楚,能够确立仍然可以保持各周期价格的涨势格局。比如10日均价线都不可能在3-5天内改变其涨势基础,仍然具有继续往上推进的条件。根据麦氏理论的均线特性,那么就支持在10日均价线的位置进行低接操作。所以倘若大盘再压低往下触及10日均价线的位置,应该是选择积极低接符合自己操作模式的个股,而不是紧张到四处逃窜。

可以低接但不要追涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
事实上有关于价格体系的优势,本栏昨天(10月9日)晚上特别撰文说明,既是要告诉大家我们所面临的客观状态,也是能够让大家清楚自己应该怎样应对这样的大波动。股票操作最可怕的就是在剧烈动荡下患得患失,这很容易在市场波动下左右挨打。

但不得不说的是,许多投资者是毫无章法,自然就没有任何节制,过于任性的操作常常会偏离市场的步调,那么操作就会难上加难。但本栏的分析,早已经说明10日均价线所具备的涨势基础,其实还可以进一步扩展到更长周期均是会在一段时间里头保持绝对涨势,而且本周才刚刚确立48周上穿96周均价线,这更是奠定了长线涨势格局。

可以低接但不要追涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
价格的优势支持我们在急跌时低接符合自己操作模式的个股,但并不是要大家完全放弃对风险的评估和防范。事实上周二的大震荡还是暴露出了成交量能的偏大和非常态的市场变化关系,这样的情况下所产生的大变化常常也需要一些时间来整固,以恢复趋势性涨势。

所以在没有有效往上推升创新高之前,都还会受到周二的大波动影响和干扰,尤其是成交量能的变化,无论是放大还是缩小,都不能在短时间解除这样的忧患意识。那么再震荡也就不可能避免。如此虽然前述可以低接操作,但绝对不可以追涨交易,这是不好的操作策略。特别是低接都不敢的投资者,更不要见涨追买,这是大震荡格局下的操作大忌。

总结上述分析,我们既要认识到客观结构所产生的价格优势,但也要认识到大量之后的必然修整局面,所以在不追涨操作的行为下,也应该能够认识到借助反击高点进行适当仓位的调节,尤其是在之前都未能较大幅度调降仓位的投资者,更要借此降低持仓,以控制风险。

只是要明白怎样进行合理的买卖操作,并且准备再压低时的再买进,毕竟是处于牛市发展的初涨阶段,而且第一轮的初期上涨阶段仍然有较长时间,并不支持大幅度回落。所以在压缩量震荡休整阶段,完全可以低接等待上涨,但标的物的选择一定要偏于滚动量确立涨势且过去一年以来涨幅都不大的股票,这样的个股支持稳定后的涨升预期。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017