注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

买进“更强、更高、更远”的大牛叉股  

2014-12-10 13:31:32|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买进什么类型的股票?又是许多投资者会产生的疑问。事实上从本栏的角度而言,就是要低接大牛叉股。因为这也符合大盘的大牛叉格局。上证指数本周正式确立大牛叉涨势基础,通常在大震荡回调之后,下一轮再涨过程才是真正的主升浪。也就是说,意味着下一波行情只会更强,更高,更远。

买进“更强、更高、更远”的大牛叉股 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以大家要怎样选择买进长线的股票?往往也是决定着下一步绝对收益。依照麦氏理论的研究,一切唯量是问,无量不欢,无论盘子大小,都要有量能的释放,这说明有投资者在持续换手,而这个过程常常是进行扭转甚至作价上涨的最基本要素。

所以不管你要选择何种股票,成交量能的释放是不可缺少的。这可以视为其中之一的条件。但只有成交量能的放大,也还不是完全可以的,因为有些增量是在跌势初期所出现的,这常常是筹码松动的结果,交换筹码后恰恰不是上涨,还可能是真正的跌势开始。所以不能只是抱着大量能的释出。

事实上,关键还有价格的趋势表现与所在位置,前者是让我们确立价格的发展预期,后者给我们判别价格所处的空间区域,这常常是最终做出操作的重要依据。对于一个已经上涨了好几倍的股票,就算放出大量攻坚也不能盲目往上跟进,但对于在低位才确立涨势的股票,反复的大量交换筹码,这实在不能让人忽视可能会产生的涨势预期。所以低位大量才确立涨势的个股,就是我们可以在压低过程中选择承接的对象。

这个状况,倘若大家还能够从本栏上周所说明的月线起涨的思路来筛选投资标的,那么就会更容易掌握未来具备长期走牛上涨的股票。这个情况具体的结构我们不展开说明,但大家可以通过观察诸多证券类股票来认知这样的情况,许多个股都是在月K线上的起涨而助推了后面的接续大涨。

事实上这样类型的个股还有很多,许多金融类的股票都形成月线的起涨模式,对于这样的个股压低后,都具有买进长线持股的条件和基础。当然这并非就是唯一的选择,也还有其他类股,比如本栏特别说明的大牛叉股,从周K线上的挖掘48周均价线上穿96周均价线的起涨模式,常常可以搏得短期极大操作利润。

就如同我们之前和大家说明的中粮屯河(600737),这只股票恰如本栏的预期在周二涨停锁住,后来在市场大震荡之下打开涨停,但我们依然说明打开就是买进的机会,今天该股继续往上推进,形成本周的强力推升格局,这样的状况已经奠定了有效的突破势头,且确立了大牛叉股的涨势格局。

买进“更强、更高、更远”的大牛叉股 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这样的格局就是可以选择的对象,还有大家在我们10月25日红皮书上看到的思源电气(002028),这档股票在本周的发力也是可以紧密跟踪的,处于大牛叉形态的爆发期。其实这类型个股举不胜举,重点还是大家怎样用好一个可盈利的操作模式,而不是聚焦在我们所说明的几只股票上,只有掌握了一个行之有效的方法,才是一劳永逸的。

综上所述,无论选择什么标的来买进,都要明白既不要完全受制于成交量能的影响,也不要只有价格趋势的发展,必须要在两者结合下才能够有效掌握真正的价格主升段而创造大收益。所以在接下来的回调震荡过程中,更应该要注重对个股长期底部区域的判断,从而挖掘下一轮更大级别的上涨。多多选择,挖掘大牛叉股,买进并持有待涨。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017