注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

贪婪和恐惧只会让自己错失良机  

2014-12-11 10:44:37|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关于在10日均价线处的低接策略,我们已经给大家阐述的非常清晰,今日来看待这一变化,又完全被麦氏理论成功捕获,许多投资者因此创造了极高的投资收益,非常值得鼓励和赞许。但一切的操作都不可以脱离成交量能的变化及其趋势发展,这是所有操作的根基。倘若没有成交量能的支持,任何位置的操作都是站不住脚的,很容易随风摇摆。

贪婪和恐惧只会让自己错失良机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
根据麦氏理论的量能分析,我们谈到长期涨势量潮依然不会受到任何形式的量能变化影响,增一些继续促使长多涨势量潮的延续,缩一些也不会改变长多量潮的上涨,所以价格的稳定就能够得到有效的体现和反应。这也是能够支持我们在10日均价线低接涨势股的内在条件之一。

但因为单位量的偏大而产生的震荡格局,很容易因为缩量而促使短期量潮结构的改变,比如5日均量线的下跌,亦或10日均量线的下跌,甚至进而促使20日均量线转跌。尤其是在连续数日成交量能偏高之后所产生的压缩量整理格局,很容易就转变成短期量潮结构的整理模式。

一旦如此,那么通常来说5日均量线的下跌都要有所防范,因为常常价格也会压低至5日均价线以下运动,倘若进一步缩量致使10日均量线也转跌,那么价格就会下行到10日均价线下方修整,以此类推,直到改变整个趋势发展。

以此来观察当前盘势特征,大家是否能够有效确立根本不需要担心会因为成交量的缩减而致使10日均价线下跌?这显然是肯定的。这也是支持我们在10日均价线低接操作的重要条件和基础。

贪婪和恐惧只会让自己错失良机 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
如此分析观察,那么在短时间内仍然可以寄望于大盘在10日均价线之上活动,但是要有盘绕5日均价线运动的准备,因为要想保持5日均量线的涨势就是存在或然性的,而且也已经连续第6个交易日在5000亿元之上,就算当前可以继续保持这一量能水平,那么是否会逐步转向对10日均量线产生影响?这就是我们上面说明的结果导向。

也就是说,压缩量或者稳定量发展,只能是维护当前价格的短期优势,但却容易随着时间移动之后,产生量能缩减后的回落之忧。如此在没有显著增量推升的情况下,通常操作上就是不要追涨,这是要严格把控的,而且对于在低位承接的个股也应借助拉高时调节持仓,以待低接。

但这里面必然会存在一个风险,那就是调节之后再接续攻坚,这个就是大家必须要做出权衡的结果。倘若就客观的局势而言,若以更长时间周期考虑,自然无需担忧会产生多大调整空间,本身我们已经探讨和说明了长多涨势格局至少可以延续到明年的1月15日,甚至进而扩展到明年的3月份。

如此状况,显然即使拉高调节,压低也还是要再买回持股。这里面的操作技能是否可以很好的把握,这对于不少投资者而言,都是一个极大的考验。搞不好就会把大牛股弄丢了,但这又不是唯一的结果,因为也存在不调节利润瞬间化为乌有的可能性。这个情绪会在许多投资者心里面产生,也就是我们常常说的患得患失的心理情绪。

你要做出怎样的决定?必须要有自己完成,而且要勇于接受自己的选择。我们在人生中会作出许多选择,带着这些选择继续生活,才是人生中最难的一课。所以,当我选择借助拉高时调节,我就会勇于接受任何可能的结果,无论再涨还是再跌,都是自己的选择,必须承担。

所以根据麦氏理论的分析,当我们清楚周二的长阴K线的放量下跌行为,必然产生结构性影响以及投资者心理层面的干扰,那么首先就应该选择拉高调节持仓,持盈保泰,才有更低位承接的机会。本栏始终相信,机会总是偏爱眷顾有准备的人。贪婪和恐惧只会让自己错失良机。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017