注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

回调就买进涨势股  

2014-12-11 15:27:38|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量缩减表现的非常显著,在第二和第三个小时分别缩减量低至1000亿元以下的情况下,使得前面三个小时总共成交3775亿元。按照第二和第三个小时的交易情况,估计第四个小时也会低于1000亿元以下,那么全天成交量能将会低于5000亿元。

这恰是我们所观察的缩量状况,也正是我们早间就说明的缩量格局,如此是不利市场往上攻坚的。而且还会因此引发价格的回落,并逐步表现出短线结构的不利格局。首先就是在5日周期上的变化,当缩量确立低于5日均量线并造成5日均量线下跌,那么通常价格都会低于5日均价线下运动,目前的格局正是如此,和我们早间的分析说明不谋而合。

但也不要因此而担忧,事实上就算如此缩量,还是可以继续确保10日均量线上涨,以及更长周期均量线的上涨,那么维持价格在10日均价线之上运动就是完全有条件的。这个状况恰是我们早间文章所说明的情况,只要能继续保持10日周期的涨势,大盘的短期震荡还是可以维持在10日均价线以上运动的。在此基础上就可创造许多可盈利操作机会,低买高卖从而掌握短线波段利润。

依照目前成交量能的变动情况,可保持10日周期涨势的条件至少可以延续到下周二,但之后就会因为当前缩量而产生对10日周期的忧患。如此则可以寄望于在下周二之前还可以维持在10日均价线之上运动,但若在此之前没能有效增量推升价格上涨,就要有主动退居10日均价线下方的准备。

不过就持续缩量而言,虽然有逐步压回的准备和预期,但不要因为此而担心市场会就此持续回落,因为20日周期以及更长周期的涨势还可以延续很长时间,所以就算压低还是会在20日周期的涨势基础上构成回升,从而创造极高的交易机会。

以此展开,事实上更应该看到如此压低的买进条件。所以不仅不要惧怕反而应主动低接操作,这是往往可以在短时间里头创造极高的利润空间。所以压低是买进,而不是要恐惧和惊慌。除非真正造成中短期结构的盘跌,但显然这是在短期内都不可能发生的事情,那么就可以反过来利用各周期的涨势借低买进符合自己操作模式的个股。具体的股票标的,大家还是要集中观察那些近期滚量推升,形成突破架势,但整体涨幅不大的个股。

回调就买进涨势股 - 亮话天窗 - 亮话天窗 

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017