注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

成交量大小怎么看?  

2014-12-01 14:09:06|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量的大小不能凭空想象,否则必将会诚惶诚恐。根据麦氏理论的量能分析,依照单位量水平估算,5555亿元以下的成交量能都是属于稳健量扩增模式,但一定会马上有投资者尖叫,哇,这么大量。对的,的确是太大了,所以并不合适放大到5555亿元,事实上这跟区域量潮水平有关系。

依照区域量水平估算,以前后量潮的滚动模式推演,区域量的滚动水平在2410-2822亿元之间,而单位量对比区域量能的水平估算,则单位大量也不宜超过4882亿元。照此来看,显然不仅不要期待可以在单位量扩增水平下释放到5555亿元,事实上若超过4882亿元就已经是非常大的量能水平了。

成交量大小怎么看? - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且在区域量能的变化上,目前已经进入2410-2822亿元的滚量阶段,且20日均量线增长快速,很快就会逼近2822亿元的水平,一旦20天的区域量能水平超过稳健的滚量模式,也会产生量能过大的震荡,一般都是需要缩量沉淀才可以稳定盘势,并进而促进再度增量推升的格局。

根据上午盘的成交量情况,第一个小时1821亿元,第二个小时792亿元,总共成交2613亿元。以多头涨势过程来看,第一个小时的增量是有必要的,只有源源不断的场外资金进场抢筹,才能够把卖压在高位化解掉,否则就会形成短期卖压而致使价格回落,但如此容易引发长线筹码的松动而下跌,所以要稳定盘势就需要在第二个小时压缩量能,说明长线筹码尚稳定。

从第二个小时792亿元的成交水平看,仅是第一个小时的43.4%,显然是极大的控制住了成交量的进一步释放,在短线资金抢短之后,市场趋于稳定。而且第二个小时的成交量水平和之前同比相近,这也是较为积极的表现行为。在这个成交状况下,预估下午盘的成交量能,可望将下午盘的量能控制在1600-2000亿元之间,那么全天不至于会超过4882亿元的较大量能。

成交量大小怎么看? - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
如此来看,事实上这样的单位量扩增水平还是可以接受的,但关键在于区域量潮的扩增水平过大,且自上周超过3000亿元之后,已经持续第六天保持这一高水平量扩增。这个状况要么能够增更大的量推进,否则一般都会在5天持续如此后而出现缩量修整的行为。就算持续增量,也不容易扩展超过10个交易日,要是20天里头都保持这个势头,那么就是自寻死路,后面必将会产生极大的回调甚至下跌行情。

所以还是希望能够在当前的环境下,适当的收敛一些,只要保持稳健量能的扩展水平,事实上对价格的变化就非常有利,尤其是保持五子送财的环境下,通常都可以继续创造可盈利操作机会。

综上所述,成交量的大小不要仅凭感觉,一定要科学分析。通过麦氏理论的量能分析,我们清楚大小水平以及分时量变动情况,在这个基础上只要能够控制量能释放,不要偏大,那么仍然可以低接确立的涨势个股,尤其是月线才起涨的股票,这类个股可以在震荡中寻找操作机会。只要不盲目追涨,还是可以轻松获利的。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017