注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量缩就是价跌的前兆  

2014-12-15 14:06:21|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多头涨势环境下的缩量行为通常会被我们视为积极主动的整固动作,但倘若缩量以至于周期性量潮趋势的转变,就会引入相应周期的修整,甚至进而逐步造成整个趋势方向的转变。

这个状况有时候会被投资者忽略而带来不必要的麻烦。根据麦氏理论的分析,要想避开可能会面临的被动局面,只需要以“第一次亲密接触”为参考依据就会大大降低不利的情况,不过这同样可能会错失最佳时机。

所以根据麦氏理论“第一次亲密接触”的思想,当再次考验10日均价线的时候,虽然其仍然保持有效的上涨行为,但也尽可能保持谨慎态度,因为反复震荡之后,就存在瞬间急速刺穿10日均价线的可能性,就算还能够再围绕在10日均价线位置盘整,但可操作性已经大大降低。

量缩就是价跌的前兆 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
尤其是成交量的变化已经对10日周期量潮的演变产生考验,其日均量扣减水平已经超过4000亿元,在低于10日均量线以下的交易量水平下,任何持续缩量都会致使10日均量线真正转跌,从而致使价格难以支撑在10日均价线之上,这也是对10日均价线位置运动的价格保持谨慎的个中缘由。

而依照今日变化,在第一个小时只有1568亿元的成交量基础上,估计上午盘必将低于2500亿元,如此根据全天成交量分布情况,估计全天又是要在4000亿元水平量,那么今日10日均量线扣减4011亿元,显然不能不多一份警惕和防备。

当然就量能和价格之间的关系而言,绝对忧患还是在周二之后,因为要扣减5000亿元之上的成交量能,那才是真正的大量。而此时此刻不知道是否能够让大家想起我们连续多日说明的“今日的大量就是日后的量压而助跌”,到了今天就已经能够让大家更有深刻的感受,因为已经让大家感受到成交量的压迫感了。

这就是市场,股票市场里的变化,许多时候是非常简单的,当我们判断两周前的6392亿元就是“大量”之后,就特别说明“今日的大量就是日后的量压而助跌”。所以要做出对当前环境的提前预估,还是要先有对量能基础的分析,倘若不能建立在这个条件之上,那么很可能大家又会像之前一样还是盲目的往上冲呢。

不过对于持续关注本栏分析的投资者应该都恰好能够在后续的大震荡中兑现筹码,持盈保泰。如今已经可以坐等低位承接了。根据对不同周期的变化关系,依照如同上周在指数压低到10日均价线处一样的分析基础,这里在刺穿10日均价线后,若能够持续快速压低到20日均价线,而且在20日均价线具备绝对上涨的条件下,那么就可以果断承接和买进符合自己操作模式的涨势个股。

量缩就是价跌的前兆 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这里面存在两个条件的应用,第一是20日均价线的绝对上涨,第二价格在往下第一次压低到20日均价线的位置。以此作为后续买进的重要条件和依据,而且也要认识到20日均价线的自然上移行为,这也是要在后续变动中需要考虑的变化,不要刻舟求剑。在此基础上仍然可以挖掘适合于低接操作的股票,但不要追涨,低接才有利可图。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017