注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

再任性上涨也要有回调的心理准备。  

2014-12-16 10:38:44|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

社科院发布经济蓝皮书预测,明年股市或变“慢牛”,房产将失去投资价值,同时认为我国工资增长将放缓。报告中谈到股市进行结构式的调整与改变,到底是如何的结构模式呢?实际上股市的生态环境不断的改进,只会越来越好,不管是如何的结构改变,与国际接轨一定是为了必然的发展,重点在于速度与基础条件的改变倾向,从沪港通的开通后,A股市场会更被市场关注。

对本栏来说不管是外在环境如何的演变,最关键的因素在于资金的流向与动向,及时股市结构调整的再好资金不眷顾,资金不投入,再怎么看好还是无法撬动有效的资金筹码的滚动,此时任何的相关看法也只是其中的一个意见看法,专家学者可以进行各种数据资料的分析,也只是他掌握的数据资料,对股民来说最重要的数据在于目前的条件会涨还是会跌,其他都不重要。

股市的交易结果最后要能获利才是关键,不是看好看坏的问题,而是如何让自己的资金增值?不管是采取什么面分析都好,最终当投入股市操作只有技术面一种,其他都已经不重要。股市实际上只有“供应”与“需求”问题,只要回答与解决这两个问题已经足够,其他说了等于没说,因为太远的用不上,太大的概念用不了,要很务实的进行操作才是关键,所以最重要在于四个步骤与四个条件的操作把握即可,分析如下:

1、到底日成交额可以放大何种程度?这个是操作上必须关注的问题。只要依据10日均量线的趋势发展与演变进行观察,一定先从10天的量潮演变再到20天周期的变动,才可能进入到中长周期的量潮影响,当区域量从12月3日出现超过5000亿元以上的变量后持续9天,那么第一个10天周期将是非常重要的测试与考验,多方必须说服与告诉市场还可以持续在增量推升,否则就会又回探修复的必要,周一10日均量线来到5308亿元,今日扣减3972亿元,到周三进入高位量阶段,如何在这个基础内扩增量潮将是关键的时刻,所以今天将是重大测试与考验的开始;

2、10日均价线是否会跌破是重中之重的关键问题,所以必须注意今日2920点的影响,此时2899点的影响也成为关键中的关键,时间变数就在周三,多方必须在周三之前拉高跳脱这个阶段价格的纠缠,才有说服市场再度上扬的基础,否则很容易因为拉高不成后形成反转而下跌;

3、周二反转点在2916点,高于10日均价线2天,也可以认定为3天,只要今日无法力收在2916点之上,那么反转点就会调为助跌特征提高到3091点,此时下跌的压力也会放大;

4、请大家一定要关注双保险指标形态的影响,只能要求多方继续向上攻坚,不能回跌,因为一跌就会造成指标的弱化后加速也会加重下跌,这一个观点将会从周三开始扩大,也会被放大到影响盘面的关键,务必注意。

依据四个步骤推演大致上可以感受到市场的变动,这个将是今日会倾向弱化下跌的关键,此时回到盘面人气倾向观察,其中下跌家数放大到600家以上时,就必须进一步关注市场人气转变的特征,虽然看到证券期货板块有再度引领市场上扬,中信证券的涨停带来了市场的激励与刺激,但是否会过度偏向单一板块的优势呢?反过来看其他板块是否会在这个时候反向转弱?务必对比后加以观察,不必过度解释单一板块的优势,必须全面平衡的看待所有个股此事的演变,才能更完整把握市场的最终动向。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017