注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

操作上一定要快狠准,注意风险规避。  

2014-12-19 10:01:50|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

看,又到了关键周线收盘的阶段,对本栏来说最重要在于市场如此高企的成交量到底可以持续多久?如此每一天这么大成交量的紧绷,可以维持多久?市场如此兴奋与振奋的情绪可以维持多久?如果以过去各种量能的模式模型观察,实在很难想像与相信可以如此天天滚大量而走高上涨,尤其从周K线的累积成交量观察,连续四周暴发历史性的大成交量集中程度,多数人看到的是增量上涨,但必须要关注的是:谁提供筹码?

国际股市本周出现大波动,在昨日普京表示完全可以拯救卢布之后纷纷强势反击走高,看到如此的上涨相信又看到反击拉高的希望,但回到已经被击垮形成跌势的趋势形态,本栏以为万万不可以为真的开始反转上涨,反而应该在这个时候立马调节才是,不要轻易相信这样的反弹是可以回归上涨趋势,只要依据模式理论均价线的趋势研判,在确认“五雷轰顶”的趋势形态后,跌势是唯一的选择。

人民日报今天谈到多因素驱动A股牛市,也谈到短期可能调整。事实上多因素的最重要因素只有一个,即政策做多的积极性,当然不是今天才可以积极做多,而是从去年6月25日已经开始在进行这一次上涨的布局,长达一年的时间造就这一波的大涨,到底应该会构成如何的演变?最终还是要回到成交量进行解读,量可以促使行情上涨,但成交量扩增太快、太大,也会造成盘势戛然而止,不是持续放大量上涨就代表可以随意拉高上涨,过犹不及、适可而止是成交量运行的规律,泛滥也会造成危害。

今天周五一定要注意盘面几个重要的因素,因为它会影响今日的收盘,也会对下周的盘势产生重大影响:

1、    今日收周线,必须要注意的是持续四周的大成交金额,沪市前三周成交额分别为16699亿元、24765亿元、28220亿元,估计本周会达到24000亿元,单就这四周的成交额累积已经是非常可怕的增量,说明仅仅四周20个交易日放量的程度,是历史之最,历史的主要关键,也会是历史的主要转变,是利基也可能成为危机。今日如何收盘将会直接影响到下周的行情走势,必须关注;

2、    融资融券余额逼近万亿元,如果以四成的融资度计算,等于有2.4万亿元以上的资金与融资有关联,当上涨时利润被放大,一旦下跌也会扩大亏损,尤其在进入高位大量震荡波动的阶段,一来一往之间的价格变动会造成市场很大的不稳定氛围,这将是今日之后最大的影响程度。到底还有多少融资额度可以使用?当融资额度用到最高值,同时达到市场流通市值的比率高度后,对大盘来说将会造成巨大影响,务必注意相对的震撼;

3、    今天是股指期货指数结算日,多方近期逼空成果辉煌,到了这一刻会有何种倾向改变呢?是一再的逼空呢?还是进入高位后诱空完成考试诱多,之后再杀多?这些操作手法的应用,尤其是对冲基金的左右逢源,都会成为今日盘面的关注重点;

4、    一定要观察周K线双保险指标的趋势倾向的改变,从形态上观察属于再拉高风险扩大,一旦压低会造成操作风险释放后的杀低,指标的倾向发展不管是周与日K线上都不利于再上涨,是否真的会再度如此酝酿与拔高呢?不妨思考一下。

关注今日开盘后的下跌家数大于上涨放大的影响,超过600家表示今日的倾斜状况,代表多方今日示弱,很难期待可以强势扭转与改变,开盘强势将水上运输与航空运输板块强势拉高,不是不能涨的问题,而是如何延续?其中券商板块还可以“任性”多久?今天会给出一个很好的解答,一定要睁大眼睛看,一旦有任何风吹草动,该怎么做就怎么做,不要犹豫,别开自己的玩笑。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017