注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

权重股强拉指数,变数大增避开超级风险。  

2014-12-22 11:36:59|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

进入本年度关键的最后两周,从放大成交额达到5000亿元以后,A股市场采取极尽疯狂的方式继续拉抬拔高,这样的走势从市场运行来看是不可持续性的高涨模式,但周一多头竟然采取不顾一切拉抬拔高银行股的操作方式,中国银行、农业银行,建设银行及工商银行四只重量级银行股都可以拉高到涨停,不能不说是奇迹,为何一定非如此操作不可吗?很难解读资金的全面灌入,只能说多头太任性。

这样的操作手法绝非那个人可以做得到,如果说背后没有政策的强力支持才有如此的结果,实在也没有人会相信这是机构的所为,更不可能是市场行为,因为不可能有如此的炒作方式,尤其是这一刻下跌家数达到725家,如果看跌停板个股,高达241家个股的跌幅超过9%以上,有没有可能光拉抬权值股与权重股呢?如此偏离的走势最后的结果究竟会如何?市场投入的变数太大,大到很难说明与解释,最后演变如何?只有看着办。

不仅是银行股的上涨,煤炭、电力、石油石化、保险、钢铁的强势上涨,完全改变了目前盘面的特征状况,将整个市场完全扭曲,形成强势板块强拉个股上涨,促使指数再创新高,尤其是越过3100点后的指数,没有任何修复再度上冲,真的太任性的涨势与涨幅,究竟可以如此强势拔高多久?一定要特别关注。

不管主板市场如何由权值股与权重股拉抬,更应该分散关注与注意市场的风险,尤其是高风险的释放,其中有两点要注意:

1、    中小板与创业板综指如此的大跌,到底会引发何种不平衡后的改变,尤其两个指数分别跌破12月9日的收盘,引发的是骨牌效应的下跌,如此的下跌滚动破坏,带来的是另一个层面的变化,等于弱势股越跌越惨,上涨股可能独善其身吗?这个的确是必须注意其中的不同差异改变;

2、    如此的快速下跌,不看拉抬指数的板块个股,其他没有上涨的个股其中如果动用融资买入的个股,会因为一杀跌停引发融资担保品不足后的再追杀,这一刻才是市场高风险出现的时刻,非常危险的警报出现,必须关注其中的危害性。

到底今天的收盘结果会如何?此时的高风险性演变,说都说不清楚,但看11点24分到下跌家数高达784家,从本栏的统计观念来看,应该选择避开后续可能引发的高危机,不能预估的演变,只有选择避开,暂时离场不玩都不过份。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017