注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

筹码乾坤大挪移,资金高低大堆积。  

2014-12-23 11:02:47|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周一的行情演变可以视为一个大奇迹,也是一个大怪异,过去绝无仅有,未来是否会不断出现?谁都说不上,只能说在筹码大量转换的过程中加速了筹码的散落,如此大规模的转移是否会有散乱的出现呢?从过去的经验推导必然会有一段较长时间的散乱错乱,筹码变成烫手山芋,留在手中危机四伏,所以才会天天滚动。

过去谈到A股市场不缺资金,但资金迟迟不到位,就是不肯投入股市,始终在股市之外流窜,一会是房地产,一会有事理财产品,多数都搞项目去了,到底项目是什么?都没有搞清楚,来来去去又是这个项目,那个项目,一时风起云涌,好像到处都是赚快钱的项目。有部份资金跑到古董字画去了,也有一些流转到国外买房地产,就是不愿意投入股市,但从今天7月份以后,这些状况完全改变了,不过来得过急,太快,也不是好事。

如果依照股市的生态环境观察,实在不可能如此天天高企滚大量,套一句俗话:日本大邮轮“迟早完”。如果天天如此一定会到了某一天瞬间崩塌,只是没有人知道会那一天发生,也无法预知崩塌的严重性,只要还有利可图,都会虽千万吾往矣!这个就好比羊群效应,一只只往里头跳,不看前面是否是万丈深渊,一群群前仆后继跟着投入,都想分一杯羹,最后往往都不得好处。

资金过度任性后必将带来大危害,只是没有人会知道最终会有何种危害产生,会有多大的重炮弹引爆而已。不管最终结果如何?谨慎为之,多一些观察,不随市场起舞,要有自己的操作思路,才可以抵御这一轮的胡乱轰炸,尤其是必须趁乱抽身,否则一旦乱局出现脱不了身,深陷其中就得不偿失。一定要关注两点:

1、    区域量形成的阶段性高位量潮接近尾声,虽然无法立即断定已经到了最后阶段,但也应该离最后阶段不远,毕竟20日均量来到4864亿元,今天将接近5000亿元,这绝非好事,过去没有,现在也不应该会是利基。滚动的量潮越来越大,后续需要更大成交量进行再推升,何其容易呀!这就是最大的差异,任由资金再任性最后也必须低头;

2、    市场的背离特征越来越明显,资金推动的走势越走路越窄,这样的操作最后也会将资金滚动逼入死胡同,难免也会有左支右绌的遗憾,尤其是水能载舟亦能覆舟,可以启动银行、保险、证券板块攻坚,也可以在它们反向转弱时出现弊端,一夕之间可以立马翻盘,不得不慎重其事。

有谁会料到周二会低开吗?估计没有几个人会在昨天直接说明跌开走低的危险,本栏提早警示,相信大多数阅读本栏读者会有共鸣,对于风险的规避只能提早不能迟,绝对不能等到状况发生以后才来决定是否规避风险,此时已经来不及。一定要拨乱反正,一定要趁市场还没有察觉之前就事先做好准备,否则到了今天一定会手忙脚乱。

别忘记,今天是12月9日之后的第一个10天循环,下周二更甚,横向20天的周期在中小板与创业板综指已经出现,它们的再下跌,再破位是无法阻挡,尤其是本周五收周线,不会有更好的结局,一定要谨慎小心。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017