注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

学会赚钱,拒在股市打酱油!  

2014-12-23 09:51:43|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯量是问,无量不欢。根据麦氏理论的量能分析,价格创新高,但成交量却不能释放的更大,这常常会是一轮涨势行情面临转变的征兆,而且表现出周期性的演变特征。根据当前的客观结构,成交量的缩减已经致使10日均量线转跌,这个时候价格却反向新高,就是一种量能和价格之间的背离行为。

学会赚钱,拒在股市打酱油! - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
倘若在此之前的震荡格局已经延续了10天以上,通常很容易反手压低而造成10日均价线转跌,并进而引发短期资金的逃逸,甚至扩散到更长时间周期的筹码松动。所以,对于缩量创新高的走势,往往需要格外小心,不怕持续推升,只怕拉抬不成反手下杀。所以早间的【财耕谈】学习视频就专门从这个角度给大家作了细致说明,但愿能够协助大家控制好操作风险。

考虑到成交量能的不足,就会偏于对10日周期的变化做出防范。从成交量的扣减行为来看,今天要扣减高达6392亿元的成交量能,显然这从第一个小时1755亿元的成交基础上,不容易致使全天成交量高过6392亿元,如此也就是说会继续促使10日均量线扣高走低。

另外,10日均价线的扣减也已经高达2937点,根据昨天3057点的收盘,今天要想造成10日均价线下跌,指数要跌去120点以上,相对来说难度较大,但也不是绝对不可以,大家知道上周二一天就跌去163点,这已经有过较大幅度下跌的先例,只是常态变化大盘如此大跌的次数相对不多。所以到也不用必然担心会在今天就致使10日均价线下跌。

学会赚钱,拒在股市打酱油! - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
但若今日不能继续往上推升,以当前位置或者再压低一些指数结构,那么下周一要扣减3020点,就显得相对风险偏大,因为随时都可能会压低到3020点之下而造成10日均价线转跌,如此就会同步于10日均量线下跌而构成10日周期的调整势态。

根据上面的分析,最不好的状况就是今天一旦压低到3020点之下,就会使得投资者对下周的开局构成不利预期,从而会提前做出反应。一旦如此,还真不知道今日最终会怎样收盘。

倘若上面的分析说明能够得到大家的认可,那么对于持续关注本栏分析的投资者,或许就要选择宁可错过再上涨获利的机会,也应提前做出防范准备,主动面对市场可能性变化,采取积极的应对策略。

不过虽然上述分析谈及对10日周期变化的不利预期,但大家不要因此而惊慌,事实上就更长周期的涨势,丝毫不会受到影响,这也会有助于稳定盘势,就算快速压低也会立马获得支持而反击。所以从操作的层面而言,恰恰是可以在大波动的过程中低接符合自己操作模式的个股。

因为我们很清楚要想真正造成20日均价线转跌,还需要一些时间,而且周K线的结构更是不支持在这里持续压低。所以压低后仍应积极寻找可盈利个股低接操作,只要不追涨,仍然是有利可图的。只是个股的选择,大家要能够忠实于自己的分析方法和操作模式,知己知彼,方能百战不殆。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017