注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

时间周期平衡改变,操作思路必须调整。  

2014-12-25 09:52:52|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

每一天都可以平平安安的度过绮丽的夜晚,相信这是大家生活中的期待与希望,当然不是只有24日晚上的这一天。虽然称为“耶诞节”,但现在已经成为全球人类共享的一个文化遗产,不存在是那一个宗教,或是哪一个国家,那一个种族特有的,它成为全人类共享的一天。

A股市场在平安夜当天并不平安,上证指数从周一拉高到3189点后到周三跌到2934点,跌破三周前周K线收盘的2937点,也跌破12月10日的收盘2940点,虽然跌破10日均价线但它未来三天还在推升助涨,尤其是20日均价线还没有正式被跌破,说明多方还有再度拉高回到10日均价线的倾向,在收周K线之前剩下今天周四多方必须把握最好的时机启动,否则到了周五只有顺趋势发展演变压低作收,所以今天非常重要。

沪市从周一到周三融资余额分别为6705、6690、6672亿元,呈现逐日递减的现象,深市一样出现明显的减少,三天分别是3331、3308、3285亿元,显示融资会因为盘势的下跌而自然修复,当然也因为券商板块的下跌,所以融资偿还的比率也最高,其中中信证券融资买入44.30亿元,偿还53.31亿元,将近10亿元的降低最为明显,300ETF降低近9亿元,两个品种融资降低约等于周三的融资额,显示并非大面积的降低,所以周四还有进一步降低的倾向。

经过周三的大震荡压低后,我们必须注意这三天盘势演变的重点与重心。周一偏重在银行股上涨但绝大多数个股下跌,其中跌停板家数高达286家;周二拉抬保险股,市场多空看法开始出现分歧,保险股的上涨似乎有围魏救赵的操作意图,但没有采取坚定的信心发动,伴随农林板块的拉抬,反而变成虚晃一招;周三大盘权值股与权重股压低指数,五大权值股大幅度下跌造成盘面指数较大的跌幅,但上涨个股高达700家以上,呈现的是人气鼎沸,这种特征说明市场的人气偏向与选择,也是后续必须注意其进一步分化的影响,所以今天是关键的一天

本栏认为一定要关注三个最重要的问题:

1、    量潮的演变是关键,它造成的时间周期变化已经明显,所以本周五及下周二的变动将是这个阶段的重中之重,尤其是跨入5000亿元后的区域量进入20天周期,不是量能的演变时间周期显示的高度即将完成,此时也有进一步高位大量形成暂时性的修复必要,即20日均量线达到高位后开始回落,表示场外增量资金流入后称为场内存量资金,此时也有暂时没有新资金投入的影响;

2、    上证指数跌破10日均价线,必须把握在今明两天重新拉回10日均价线之上,最好是一根中长红重新取回多方价格的主导优势,不过这需要付出很大的成交量代价,也不一定就会成功扭转改变,其中后续延长后产生的改变也是多方必须注意的地方。但深证综指的弱化,其中来自于中小板与创业板综指的明确跌势,到周五会有何种状况发生?对盘面的影响甚大,务必注意;

3、    双保险指标的弱化,本周开始呈现它助跌的特征,到了下周估计只会更明确,不会有任何减弱现象,那么这样的趋势形态会造成何种影响呢?其深层的干扰与破坏程度到底如何?这一点将是未来非常重要的形态改变,我们一定要密切关注。

观察周四股指期货指数的开盘,显然今日多方采取主动配合拉高的特征,这样的状况可以维持多久?可以持续多久?这是今天观察的重点,最重要还是在人气倾向的涨跌家数变化,显然周四的开盘还是有利于多方,只是来的过快过急不见得是好处,需要指数40分钟修复后才看得清楚。另外有银行股的带头直接攻坚有没有可能启动指数的强攻?这一点将是最后成败的关键,要到11点以后才会明确,多留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017