注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大盘稳量推进继续攻坚  

2014-12-03 10:30:20|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯量是问,无量不欢。这是麦氏理论里非常重要的思想,一切投资必须以量为先,缺少成交量的上涨不能持续,只有增量才能推进市场上涨,这已经让很多投资者明白了这个道理。但让本栏发现这几天有些投资者反而对增量有所不安,这又是缘何呢?担心量大不是没有道理,因为任何形式的增量都不可能无限制的扩增下去,总有无量可增的时候。所以一旦增量过大,就必然会引发后续无量跟进而产生的缩量修整。

但这里面有个问题,怎样的成交量才为大到无法再扩增呢?这其实才是一切问题的核心和根本。搞不清楚这个状况,想的再多都是枉然,还会让自己六神无主,毫无章法,涨跌不安,拿捏不定。
在上周增量达到4020亿元之后,本栏谈到滚量上涨的水平,暂且可以接受这样的扩增量行为,而且必须要在上周增大量推进才可以消除中短期结构面临高量扣减的不利格局,但上周一举攻上3000亿元之上,瞬间化解,还进一步增强各周期的优势局面。

大盘稳量推进继续攻坚 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且在上周五的增量拔高之后,本周继续维持如此高的成交量能,这说明仍然有接续力量的跟进效应,同时本栏也特别从单位量和区域量的水平上予以阐述合理量能的扩增水平。通过对成交量的跟踪分析,让我们确立单位量扩增仍然是健康的,而区域量水平也还是可以继续促使20日均量增大到2822亿元之上,显然这还有2-3个人交易日的延续条件。

所以本栏谈到只要区域量潮的水平尚处于可接受的区域范围,在保持滚量推升的情况下,单位量能的稳健就可以促使市场的积极局面。具体的量能水平评估本栏就不再赘述,有兴趣的投资者可以阅读周一的文章,有专门说明单位量和区域量能的大小评估水平。根据这个计算结果,今天3972亿元的成交量能仍然是可以接受的。

另外大家也不要简单的把单位量的绝对数据大小作为大小量能的认定,这也是不合适的,所以重要还是在合理的单位量能水平下,保持合适的滚量推升格局,一旦超过区域量潮的滚动模式,就会引发量能结构的修整。依照20日区域量观察,2822亿元之上,仍然是我们需要引起高度警惕的。

所以大家不要简单的去界定成交量的大小问题,也不要盲目的看到大量上涨就肆无忌惮的追涨,这都不是正确的观念,主要还是在于一切都要归为常态的发展和变化,短期内的瞬间涨跌可以很快速,但终要回归常态变化和发展,这才是我们需要予以认识和掌握的行情发展。

就像当前环境,当可以确立稳健量扩展格局,那么价格的优势就会随时反应出来,任何形式的上涨都不要阻挡也不必怀疑,只是操作策略上应该怎样进行,战术上有如何开展,这个就真取决于个人的能力了。

本栏始终谈到不要盲目追涨操作,但低接很容易获取投资收益。就像我们昨天说明银行股压回后的低接机会,果然今天接棒大涨,倘若在明天上涨时追买煤炭股,估计早间又是心惊胆战。这就是合理的操作规划是非常重要的,只有合适合理的操作模式,才能够掌握有利于自己的操作机会,而不是盲目的见长追买,这始终是我们不赞许的。就像今天若再去追银行股,显然又是有所不妥的,但是否能够意识到煤炭股压低的低接机会呢?

很多时候,大家一窝蜂抢夺,反而忘记了自己最真实的心理想法,往往就是进行了错误的操作。当静下心来思考的时候,你会发现,原来自己节奏踩错了,乱了节拍,很难弹奏出优美的曲子,有时候还会很刺耳。所以,操作上一定要静心思考,洞察先机,按部就班,顺势而为。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017