注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

没有不利特征,就有机会拔高  

2014-12-31 10:12:49|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

最后一个交易日对今天的A股市场有何影响?首先确认的是今年的大涨,到周四共计上涨1049.84点,涨幅高达49.61%,全年成交额369945亿元,创下A股市场有史以来最大的一个年度成交额。

如果进一步细分,上半年成交额92041亿元,下半年277904亿元,上半年比重仅有24.88%,下半年高达75.12%,下半年是上半年的3被成交量,如此涨势不管从年、季、月来说都改变不了上涨红K线的形态,唯一会有变数的是日与周K线。

如果以所有条件观察比较,今天,不应该会下跌才对,多方应该会全力以赴进行最优一天的净值强势拉高,尤其在周二下跌卖出压力已经释放的情况下,今日应该可以进一步拔高,至于是否拔高再创新高呢?这个一时还是难以说明,不过今日理好了来是明显的趋势倾向,展望明年,似乎没有看坏的演变,所以会有进一步向好作收才合理。即使没有拉高来收,也不会影响明年的行情。

今天至少有几个重大消息对盘面会有激励作用,意识南北车的合并预案,其次是券商版负面清单有望推出,投资领域将进一步扩大,同时十大军工集团将提交科研院所分类最终方案,这是军工板块整合的利好。还有明年1月8日上交所启动期权比赛,上证50ETF为赛标的,会做实50ETF的优势。

从盘面板块的演变观察,2015年应该针对两个集体大概念板块进行集中的投入,大金融板块的概念与大建设概念的板块应该可以成为市场重大关注焦点。大金融细分为银行、保险、券商股为主,银行股以近期最强势的个股为代表,尤其是周二直拉涨停的中信银行成为关键,对比券商当然是中信银行,保险股当然是中国人寿为代表。

不管未来三个月,或是更长周期到半年周期还可以维持看好,还是从1、2、3年均价线的趋势初涨条件观察至少会有三年的涨势,这说明市场的优势与倾向是未来很重要的一份关键倾向与演变,只要顺着趋势进行操作把握,大致上在大战略条件上把握,都不会犯大错,唯一要注意三个因素的演变:

1、    资金回流主板市场,背弃中小板与创业板综指,此时必须注意有关这两个板块下跌产生的影响,估计不会对主板市场的涨势有任何的震撼,应该会因为主板市场上涨而减缓它的跌幅,只是目前弃之如敝屣的操作思路下,估计很难期待它们会有大改变,所以主板市场的关注是选择重点;

2、    沪市的区域量经过20天周期演变后,进入关键的20天周期,20日均量线来到5125亿元,进入近期最高位水平,均量线可以用类似水文流动的模式譬喻,目前的高度等于进入最高位后,如果还要再上升,必须有新的资金量的流入,否则只会形成进入股市后形成的存量资金的博弈,即所有的资金量基础在此,如何争取资金有效的应用与争夺,就看板块的吸引力与投资效益,及最有效率应用的资金模式才是未来关键的集中程度,其中跟筹码的有效锁定有很密切关联;

3、    市场多数股民倾向看价格的变化,所以会更关注与价格的演变,所以价格的变动会成为关注重点,但不是影响的重点。因此价格的趋势线成为主要判断基准,只要在短周期的10及20日均价线都没有任何系的的特征,那么它就不会有立即下跌的危险。因此从形态观察还是俱有再度创新高的优势,配合形态与指标的应用一定要注意指标进入高位后形成明显背离会对未来3~5天积极做多产生一定的压制,不排除拉高不易后形成快速压低,这一点必须深度关切。

从周三开盘的条件观察,多方在人气的积极上还是俱有优势,可惜强势力度不够,集体效应不佳,具有代表性的板块都没有明显启动特征,所以一时还看不到板块的积极效应,到9点43分上涨超过1%幅度的板块有9个,但都不是近期全市的银行、保险、证券,虽然有南北车的趋势激励,也有多只股涨停,但市场的直接反应与效应似乎较弱,一时还难以说明多方是否会在后续转强攻坚,还没有任何迹象显示俱有较稳健或是快速表态的特征,因此也只能形成区域的争夺拉锯后才有逐步明朗化的出现,估计开盘后到11点前也只能先观察后再判断。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017