注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

A股创造奇迹,高位修复意想不到。  

2014-12-09 10:09:45|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

外媒报道有专业机构认为A股进入高档暴量的危机,认为此时的A股会有明显的大幅度压回动作,要谨慎小心。这个观点与事实状况如何?可以说是“看看人人都有”,各有说法不同,也许A股市场真的让他们“万万没想到”,也许A股只想做一个“安安静静的美A股”。

中央经济工作会议今天召开,很可能经济增速会调低到7%,这是明年领导层的经济目标,也反映高层对经济发展的判断,会受到大家瞩目关注。券商板块的快速上涨,龙头股如此“任性”,出乎市场预料之外,到底最后的结果会如何?还是要多关注后面的换手率变化,以及成交金额的演变,因为这个才是最重要的判断依据。

最关键的因素在于周一第四个小时放大量强势拉高越过3000点后构成的回调动作,这个操作手法是典型的过关拉回动作。不管你同不同意与接不接受,3000点绝对是一个很重要的整数关口,也是心理面影响最大的部份。因为这是过去市场最重要的多空争夺,而且连续拉高这么一大段后来到这里,即使想要再强势突破也会有力有所不逮的遗憾,毕竟不可能形成全面性的拉高后再突破上涨,说明来到这一刻多方的顾忌有其一定的影响力。

不管如何论述盘面的演变都必须注意以下两个问题:


1、    成交金额的不断放大是一个事实,但沪市的成交额不太可能长期维持5000亿元以上,这是不可持续性的增量模式,如果观察换手率的演变,虽然看到的是2.57%的换手率,实质换手率高达3.78%,这是非常高的周转,说明随时都存在一定的危险,这一个影响绝对不能忽视;

2、    券商板块如此的拉抬,形成一荣俱荣,一枯俱枯,简直绑架了整个股市,这绝对不是好现象,一时偏离严重,投机氛围太高,自然也是危险的亮灯。不可能独由单一板块强势就可以让它大涨特涨,不可思议的涨涨涨,其中换手率如此高每一天都在玩“你丢我捡”的操作模式,表示多方存在很大的危险性,后续下跌也会因此产生务必注意。

多方的强势上攻有其延续效果,但周二低开也是避开短线跟风盘杀低而出的利润,当然也会逼使他们低卖以后再买高追进的操作应用,即先卖后面的操盘,来回多了几次滚动,也滚出了盘面的优劣势。究竟结果如何?最关键还是看涨跌家数的变化。这是观察盘面人气最关键所在,不过持续偏离,形成下跌家数扩大,一般维持三到五天也会因为人气的转向开始弱化后下移,这一点无可厚非,务必留意。

证券期货板块还是市场的焦点,涨幅7.48%,还可以涨多少?一定要多注意。船舶制造涨幅达到5.34%也不赖,很难后来居上才对;工程机械与航空运输的上涨幅度也很可观,但如此轮动是否可以牵动今日的涨势呢?相对高位加上需要大量资金的推动,很难期待可以持续增量后推高,尤其是看盘后持续金融保险板块的弱化,加上石油石化的弱势,显然指数本身的涨势较不同意拉高,此时也只能启动其他非相关的股票而涨,注意时间周期到了后量潮的演变,这个最为关键,注意居高思危,随时调节。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017