注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2084点前端修复是为了上涨  

2014-06-17 09:53:01|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

李总理撰文称“有信心实现7.5%的GDP经济成长目标,这个消息一经释出,政府已经准备调整政策,确保达成这一目标,无疑的给了大家一个很明确方向性指示,不要担心经济下行,政策目标与方向清楚,这是大家共同努力的目标。

这个信息释出对周一的股市起到立马的激励,其中最大的“意外”在于定向降准的适时释放,其中招行、兴业及民生银行齐降0.5%,促使相关的银行股全面上涨,也是周一上涨最重要的因素。当然绝对不是到周一消息释放才出现如此的上扬,实际上从价格的修复条件观察,早已经有所酝酿,尤其是建设银行及工商银行早已站稳在120日均价线上方一段时间,上升形态如此明显,只要稍微释放一点点消息都会造成大大的影响。

经济景气循环发展会有高峰与低谷的自然演变,由市场供需形成的自然的演变,说明市场供需由市场自主决定的商业行为,最后会出现明显的优势劣汰。股票的操作也是一样,高峰高位套牢到了低谷低位阶段,总有承受不住压力的筹码释放,此时就看谁的资金实力雄厚?所以才有“跌势中现金为王”的说法。

市场的大资金通常会在景气循环进入低谷时抄底,全球股市几乎都如此,所以周一出现险资抄底地产信息,豪砸百亿入场介入房地产,这是必然的倾向,也是很重要的投资倾向,这也就是“价值发现”形成的“价值投资”。

经过周一增量发动指数收在2085点之后,多方已经采取主动的向上进逼,接下来只要继续维持这样的热度,多头就可以形成有利的优势再度发力上涨,此时要注意三个问题演变:

1、    日成交额放大到770亿元以上水平,达到120日均量线的基础后,只要维持超过三天就会造成10日均量线的走强上扬,达到五天会形成中短期优势的继续发挥与改变,达到八天会构成中长多的趋势上扬,形成区域的改变。达到11天的有利量潮蓄积,多方将进入最好的趋势扭转改变而且会持续的再上扬,形成持续滚量上涨再上涨的优势。因此,本周四将进入很重要的改变周期,到下周二之后就可以确认多头涨势的暴发,务必注意;

2、    量先价而涨明确之后就会改变价格趋势的变化,上证指数确认站稳在120日均价线还需要三天时间,如果周二再拔高到2151点可以立马改变。不过不需要如此抢快,按部就班逐步蚕食鲸吞也会有暴发的出现,最关键就在本周五形成的优势,说明周K线将会有一次让市场意想不到的状况出现,务必关注;

3、    观察周二某些资讯媒体的分析发现,连涨2天后出现“超买”的观点看法,这个也无可厚非,因为市场多数的分析都会如此,因为对指标的错误认识难免会有错误的解读,这个状况在过去如此,现在也一样,即使未来还是会有类似的差异观点出现,几乎每一次的涨跌都会有类似不同观点的解读,主要还在于自己如何把握?真正的涨势从这个阶段才开始,因此不必以为真的是“超买”,实际上是“涨势才开始”。

不管如何的看涨?每一天的开盘市场多空的较劲一定会从涨跌家数比较开始,只要盯紧这个部份进行判断,大致上可以掌握市场的脉络,也可以明确掌握真实的多空交战倾向,这个才是观盘看盘的重点。

开盘的涨跌家数比较差距580家,所以指数低开是正常的开盘,是否会因为这样低开后抑制了多头的涨势呢?其中要观察的是盘中涨跌家数的演变,最关键还是在成交量的倾向,尤其是增量后的趋势演变,继续蓄量蓄势是必须的,尤其是形成区域的蓄量更为重要,只要达到770亿元的成交额,多方可以稳定中形成持续走高的局面,关键还在后头。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017