注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

再度回测修复,一切看成交量。  

2014-06-23 10:06:39|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

所有市场的分析只有解答供需问题,供需也只有两个问题,一是供过于求,另一个是求过于供。供过于求表示市场需求不足,最明显的反应在资金投入的不足,此时筹码供应又无限量的扩大,此时价格的下跌是必然的倾向。倒过来,求过于供,需求旺盛,资金投入源源不绝,此时筹码也会因为市场的需求而惜售,筹码更不容易买到,这个时候价格自然就会上涨。

价格的上涨与下跌基本上等于反应了市场供需,也等于市场出现的条件因素,当这两个条件出现明显的偏向与倾斜时,等于改变了原来的平衡,自然也会出现一定的变动倾向。决定变动的倾向在于成交量,可以从成交量的倾向结构看出市场的资金链供应状况,最重要还是反应在价格的变动上,这样就会造成涨跌问题。依据涨跌因素的量与价演变可以酝酿出很多分析理论与方法模式,就看你如何应用。

基本上可以分成几个最重要的条件设定应用与分析,如下例如:

1、    成交量的增与减说明的是市场投入的积极与冷淡,所有的量潮的供应必须是积极延续的投入,否则也只能走一半或是根本启动不了。所有的增量行为一定是从外在导入的条件,称为场外增量资金的投入,这是股市活水源头,如果没有这个动向,说明股市很难获得市场之外的观望者认同,当然就难以期待明确的涨势出现。目前的市场状况就是如此,在没有积极的场外资金投入之前,就无法看到资金的扩增,当然也难以启动上扬;

2、    价格是最被市场关注的焦点,一个时间周期运行后就可以看出来自于短中长周期不同的需求形成的不同演变,依据周均线的趋势设定可以从半年以上的周期到3年周期的追踪,在日线结构采用以120日均价线为基础的应用,然后在逐次降低到季线、月线的应用,只要针对这个条件观察,可以很完整的看到价格趋势的演变,就如上周四的价格用演变,原来站上月、季线及半年线,但在顷刻之间跌破了这三条线,表示价格的稳定性不够,所以才会有跌破主要支撑的倾向,也因为这样的跌破以后,会造成后续更不稳定的状况发生,尤其是跌破主要的月线支撑后,随时会有再度转弱助跌的倾向,最关键在于连20日均价线都还没有越过高于60日均价线,说明涨势还没有形成,所以跌破之后就会造成跌势的延续,破坏性的产生;

3、    在应用实证中证明,双保险指标中的结合使用效果最好,尤其是从20KD的涨跌条件开始,最重要在于量潮无法支持,加上价格跌破主要的均价线趋势以下,形成20KD向下交叉,此时类似的跌幅也会加快、加重,下跌的动作也会更为明显。一旦确认20KD的向下交叉形成跌势后,第三天后MACD也会向下交叉,此时造成的价格下跌压力也会扩大与恶化。通常这样的使用在常态下几乎是百分之百,只有在量潮压缩与扩增进入极低与过度释放下才会转变,一般要出现瞬间转折改变的可能性不高。所以只要在常态应用下,双保险指标的准确度可以达到96%以上,最重要是必须依据它的倾向性使用,目前正好形成类似的倾向,所以下跌的动作会更为明显。

有了上述技术面分析的最基本要件后再回到每日市场人气倾向与板块动向的观察,尤其是每一天涨跌家数的比较,大致上可以看出今日偏向涨,或是跌。依据每日涨跌的优劣势选择进场与出场的最佳时机,这样就可以做到切中盘面的演变进行有利于自己的操作,形成以长线保护短线为基础的情况下回到每日盘面状况的“微调”,可以很安稳的掌握每一天的变动,形成顺势操作的最基本要求。

开盘10分钟的上涨家数539家,对比下跌的268家,差距287家,说明开盘的状况还是倾向对多方比较有利的倾向,只是最关键在于必须要有十足的成交量支撑,不能仅靠一股人气的维持,必须形成强而有力的扭转与改变。从目前的趋势结构来看,多方会因为上周四的破位后胆怯,一时也找不到比较完整的思路进行反击,所以暂时难以认定俱有趋势的拔高优势才对,但这一刻的人气倾向是明显的拉高助涨,所以还有待后面的补强,多方才可以持续维持现在的优势。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017