注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市: 无法大开大阖,只好重新测支撑。  

2014-06-24 09:54:03|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

没有明显的场外增量资金的投入对多方来说是很不利的倾向与发展,这也是多方的短板,尤其在持续形成压缩量达 到45天以后,还未见市场明显的温和增量,说明仅仅只剩下场内存量资金在交流换手,所以始终很难看到多方形成积极有效的反击,这也是周一最明显的倾向。比 较不好的状况是量能不足市场转向今日投机的选择,其中转入创业板个股的投机尤其明显,单一日的作用可以避开市场趋势的影响,形成一日强势的走势,但很难改 变趋势,最后还是要回到趋势的压制。

周二开盘必须注意市场人气倾向与板块动向,其中高送转个股的炒作成为盘面的重点,一旦这样的氛围开 始,说明的是市场又陷入投机氛围特重的局面,一则以喜一则以忧,喜的是指数还有炒作的借口,忧的是因为投机不确定的氛围会对后市的发展更为不利,尤其在这 个阶段不稳定的趋势发展演变,显然说明市场找不到一个集体的共识,也不知道应该如何改变目前的颓势,所以也只有选择各自为政,分散合击的方式进行。

无论如何一定要用技术面的观点看问题,只有从操作的时效上掌握才是关键,因此今天必须重视如下几个问题:

1、    涨跌家数的变化倾向,周一上涨家数始终维持占优势的姿态进行,这样的方式在周二很难维持,那么周二弱化会出现何种倾向?这样的演变结果会如何?低于一半的基础底下形成的弱化演变,对盘面来说是很重要的启示,强与弱的变动最先从这里开始,然后再到成交量;

2、    日成交量始终无法有效的扩增,从第一个小时稍微放大但还是当不到应用的稳定扩增比率,对多方来说是一个致命伤,更重要是第二及第三个小时又缩量,更造成 多方一点办法都没有。这样的量潮演变犹如前面的股价意图拉高,但总是无法吸引后面的买盘跟进,形成拉高胆怯退守的特征,造成一定的制约与下压,这也是卖压 累积的一种倾向说明;

3、    价格的压制趋势还在释放中,其中来自于120日均价线以下的扣减压力逐步释放到60、40、20、10日均价线的逐级、逐次压制,周二还有稍微缓和的作 用,但周三会出现加重的压制,对多方在价格的修复上来说极为不利,所以务必注意这样不利的倾向是否会将价格打回2003点以下点位测试支撑呢?还是要更低 点?在趋势下跌还没有改变时,这些状况都不宜猜测,不要算计,该怎么跌就让它跌。

均量线及均价线的趋势还是明显的偏跌,多方势必要采取更 大的动作改变,除了大开大阖大转变之外,实在没有其他办法。如果意图在小幅度内继续进行修复,也只是延续原来的趋势下跌,不断累积卖压而已,到时候反而会 加重是否的压制,如此更为不利多方的修复,所以时机是很重要的一个选择。

比较不好在于今日开盘出现下跌家数大于上涨的倾向,所幸没有大幅 度拉开差距,说明多方虽然呈现弱化但仍有对抗的条件,只是低于400家以下的上涨家数,很难重新汇聚人气,只能祈求下跌家数不放大。但这一切不是想不放大 就不放大,重点还是在成交量的释放作用,一旦第一个小时还是低于190亿元以下的日成交量,那么今日再度压低的倾向就会发生,还是多留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017