注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

本周守稳下周再发动可期,别担心。  

2014-07-11 10:25:13|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

从筹码沉淀与锁定的角度来谈,尤其是从12年12月5日至今累积有效换手率超过161.8%的比率之后,多方在筹码的有效锁控下,股价的稳定性已经提高,从近一年的条件比较已经可以很清楚发现市场的节奏与步骤,是否是市场习惯谈到的2000点?或是其他点位?其实已经不是最重要的问题,因为“长期大底”的底部夯实是事实存在,也是明显可见的基础。

周三的下跌尤其是直接跌破多条重要均价线的确是一个重大影响,即从价格的调整角度来看,市场性操作风险存在一定的释放动作,其中利用大盘股进行指数的调整,成为炒作股指期货指数的工具,如果从指数分类的推演观察,沪深300指数还是一个非常明显的跌势,这样的趋势没有改变以前,随时都会在看起来似乎有支撑,却会在随意的一个小小压制动作下出现明显的压低,这个才是最重要的关键因素。

如果从中小板及创业板指数观察,未来6天将是最重要的关键时间周期的变化,从原来现在的“扣低而助涨”,进入扣高的“扣高而助跌”,尤其是进入半年前那一段拉高创新高的阶段,假设当时的介入者至今仍在套牢中,那么这个时候的拉高就是未了进行那一段的解套,重点在于解套之后会如何?是回调缩量形成进一步修整,还是形成另一个高位的调节后下跌?这个状况会是未来最重要的影响,当然也会反射到上证指数的牵制。

此时最重要的分析一定是集中在均量线及均价线的趋势解读,解读如下:

1、    沪市连续形成10天的增量达到120日均量线水平,说明多方已经可以做到稳定增量的演变,等于这个阶段可以维持达到780亿元以上的水平,此时对三个月周期拉高突破形成的较大量的扣减进入最后2天的大量之后,今天将逐步降低,说明上方的量压其实不重,是否以因为量压不重而消化是一个关键演变,最重要是必须出现场外增量资金的进场,到目前为止虽然看到有部份资金启动迹象,但还无法汇聚成大批量的资金发动,说明市场还在犹豫阶段;

2、    均价线的价格趋势从沪市来看已经形成有效的修复与改变,多方的确可以在这个基础里头重新回到120日均价线上方,即使上方出现暂时性的的扣高而压低的动作,基本上还不至于会造成大面积、严重的下跌动作才对,即使看起来似乎跌破均线有影响,最重要是20日均价线到现在为止还没有越过120日均价线,这一点是本栏最为坚持,特别谈到只要它没有达成这个基础,就不会立即拉高,屡次谈到这个概念,不过一般人多数都看不懂,以为本栏看好就代表绝对的强势暴发,事实上在谈论的过程中不断的强调,多方要掌握优势必须形成有利的拉高突破才会转强,在结构上还没有之前,还需要多一些时日的修复,但不管如何修复最终还是可以突破拉高,关键在此;

3、    因为一日的下挫加上周四的弱化,此时才有KD及MACD指标的分析者都会认为指标明显的下跌特征,这个概念基本上是正确的,但关键在于必须建立在均价线的趋势演变上,不是简单的指标交叉助涨助跌的概念。

周四虽然有明显的上涨家数大于下跌特征,但多方在气势上弱化后不敢在大胆的启动反击,周五开一开始下跌家数较大,但短短15分钟上涨家数可以拉高到569家,说明多方的反击能力还是事实存在,接下来是如何进行优势的修复以后进一步改变多方的弱化,此时也可以因为人气的重新汇聚后加以强化,形成有利的突破改变。

今天收周线,多方如何作收将决定下周多方反击的基础,其实可以不必太在意如何收盘,因为下周一样可以轻轻松松拉高越过2070点,然后直接越过2084点以上,2130点将会因为时间周期到了而直接攻陷,不必担心今日的修复,或是再修复。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017