注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

两天后拉起来,修复完成向2085点推进。  

2014-07-14 11:05:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周一影响盘面最重要的因素在于技术分析指标形态的影响,毫无疑问的是,只要使用KD及MACD指标进行简易操作者,都会明显偏向下跌看待,即使明知道不该如此使用,应该关注量能扩增的因素者,也会在看到MACD如此形态下,做多的情绪会立马被压制,就算不看坏,也暂时不会看涨,或是先观望一下,等待更明朗的特征出现。

市场最重要的操作在于市场心理行为模式,绝非量与价,更不可能是指标形态因素,但偏偏市场最简单的应用判断却在于指标的应用,因此必须关注这个影响。只有在两种极端状况下会改变指标的影响,即在绝对的演绎情况下的转折扭转,尤其是在量潮的推动下形成立马的改变,这个状况实际上说明的是市场的绝对做多信心,与绝对看空的观点形成的绝对演变。不管要如何应用,有两个观点要注意:

1、    市场的人气倾向与板块动向演变,这个部份关系到引领盘面上涨或下跌的板块与个股动向,最重要因素在于解读市场的看涨与看跌,尤其在每一个周一开盘后形成的状况演变更为重要,很多时候是无法解释为何如此?但它确确实实存在与每一个周一的行情演变中,更重要的是要注意每个月的股指期货到期日,该周的涨跌常常被期货指数给左右,所以这周一定要注意这个因素的影响;

2、    市场性操作风险的释放,最关键因素在与风险控管问题,每一个投资者的风险承受能力不同,可以承担的风险与幅度的波动也不一样,因此在个股的操作空间选择上自然也不尽相同,尤其那些有明显介入者炒作的个股,瞬间的急涨与急跌特征,不全然代表它真的是要上涨,或是它真的会下跌,最终关键在于如何从量潮的扩增与压缩之间的时间周期关系判断,尤其是超级大量之后的压缩,表示介入者根本没有出脱,那么就会有长期长效的稳定与支撑。这个特征在个股上更为明显,务必注意。

不管盘面可能出现的因素是什么?有一定很重要的筹码沉淀与锁定关系在于有效的换手率,长达385天换手率高达167.138%倍的条件,说明筹码的有效锁定有助于筹码稳定后的反击拉高,最起码说明要下跌不容易,再上涨的动作很明显。不管如何对多方有利,如果不强势拔高拉起来,再好的时机都不是好时机,因此一定要注意后续多方在筹码稳定后形成的优势转变。

更重要在于区域量累积满足11天周期的影响,其中完成第一个阶段区域量后又可以再度增量,其中两个因素的量潮演变非常关键,一是在这个基础上再度的放大,形成在蓄量的比率上构成有利的量潮扩增,那么多方形成的有利时机会更有利于多方的再上涨。其次是日成交量无法放大,但还可以维持一样的水平再横向修复,修复时间越长形成的有利影响就更大,这两个因素对多方来说只有利,没有不利,一旦这周被强势拉起来涨过2070点,甚至于超过2085点,或是再拉高到2097点,那么2130点将会唾手可得。

最重要是再下跌的空间幅度被制止或是限制,就是对上涨的保障,这一周非常关键,其中今日的开盘判断更是重中之重,因此观察周一开盘的涨跌家数比较是最为关键的部份,因为这是市场投入的热度与积极度非常重要的判断,其中周一的不稳定特别明显,只要多方可以维持上涨家数大于下跌持续30分钟以上,或是维持到60分钟,也说明多方采取主动修复的动作开始。

从周一的开盘状况来看,目前正往良性发展,只是在时间上还需要至少观察一个小时后再论断,别过早认定,等市场操作风险的释放完成后再行介入都还来得及。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017