注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量价共振,有利多方拉高突破上涨  

2014-07-18 09:51:30|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

一定关注今日收周K线的影响,从周线的趋势条件观察,今日有能力拉高越过2070点以上作收,即使直接拉高到2085点以上也不为过,因为这是多方展现涨势实力表态的时刻,只有经由这样的发动才可以真正体现与证明多方的能耐,至于今日收盘结果是否如此?就看多方如何在周线的优势转变下积极作价。

有没有可能不作价拉高来收,而且还反而压低跌破2050点以下呢?在股票市场没有什么是不可能,任何状况的发生在事后来看都是合理存在的,但在事先的推演论述中,没有人可以有能力告诉你一定会倾向那一种状况发生,因为最后的结果才是真正的结果,市场才是最终的主导者,任何分析也只是讲述他个人的见解,只要在这个市场走过的人都会知道这些事,这是没有任何疑议的事。

本栏对上涨的看法,在推演的过程中采取均量线及均价线的趋势作为推演的步骤与过程,每一个推演的步骤都有理有据,每一个推演都符合“科学性、标准性及模仿复制”,这是任何理论推演分析中必须的步骤过程,只要事先说出推演步骤的状况说明,依据理论推演已经算是非常不错的应用模式,至于最后结果如何?只有等结果验证与检验。一般不理解者以为这些推演步骤与过程必须要准确,以这个标准去要求任何一个理论分析是不合理的,因为从来就没有准的分析。

依据均量线及均价线的推演分析,最关键在时间与空间的推演,然后找出一个对自己有利的操作时机,所以是时机的选择、点位的把握、资金的分配,加上风险的控管,完成所有操作的应用,这个才是最终的关键。不管上述四个条件如何?都可以通过时间与空间应用检测,如下:

1、    所有操作中最重要在时间周期关系,只有从时间周期角度切入,找寻对自己最有利的时机把握,其中均量线及均价线的时间周期非常关键,例如均量线蓄量达到11天后的改变,构成区域量的稳定回升,此时也要注意120日均价线达到11天的优势,指数可以依循半年线持续上行,对多方来说是利大于弊;

2、    空间的操作如何规划?这是非常关键的应用,例如从低位拉高站稳在2052点之后,周四跌破再拉回,实际上也是在均价线的稳定拉高基础之上,说明多方的确有其存在的一定优势,这个才是最大的关键。今天收周线必须争取上方空间抢占的优势,显然2070点是重要的突破焦点,如果可以直接拉高到2085点以上,对多方来说会更为有利,这是多方在酝酿形成后对空间抢占的重点。

因为消息面的冲击,周五亚股开盘普遍受到马航班机被击落的影响而低开,A股市场是否会受到这个冲击干扰呢?还是会因为自身的优势而出现有利的拔高动作?这个时候正是展现多方在稳定增量后的能耐,更重要的是几个优势形成以后的改变。

如果在人气倾向上受到影响,那么开盘一定会出现下跌家数绝对大于上涨的特征,周五开盘有明显下跌家数大于上涨的现象,但也没有形成明显有绝对的偏向,说明多方还是俱有对抗的能力,是否可以因为积极对抗后展现多方的优势?通常需要经过至少40分钟的多空拉锯后才可以看得出来盘面的走向。不理会这些因素回到趋势观察,多方的积极性增强后应该可以构成积极有力的回击,至少稳定在2052点上方后再向2070点推进是今日多方要做的事,让我们拭目以待。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017