注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

涨势渐入佳境,越来越好  

2014-07-22 10:13:15|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

市场又陷入到底以均量线及均价线为基准的应用判断呢?还是关注指标的变化?市场习惯采用简单的指标形态判断,在多数情况下简单以指标的助涨助跌来判断,然后进行操作,在多数情况下是符合盘面的事实状况,也可以合理的应用,最后也可以成功获利,这是无可否认的事实,因为任何指标应用,只要依据其条件设定操作,都有一定的成功概率,这个其实没有什么,只要稍微懂得这个观点概念者都可以知道。

指标的应用与操作重点在过程中的演变,及操作心理的变化。指标的应用成功率很难超过60%,大数法则解释等于10次中对了6次,是否一定就会赚钱呢?其实也不一定,还要注意资金的分配应用,必须维持每一次都是一定的固定资金比率进行操作,这样才可以保证大数法则的结果。可惜在心理上通常会因为越是上涨做多买入的比率越大,越是小跌资金使用比率会降低,所以即使从低位阿鲁高上涨,即使买在低位,甚至于最低位接手,通常持股比率都很低,多数情况是——即使想多买一些也不一定买得到。

正因为这个问题,所以影响了指标操作的比率,加上高低位把握不好也会影响到获利的程度,所以最后结果影响到指标使用的成功率,一般也只有高于50%的成功率,只要稍微不慎就无法获利。这是为何使用指标进行操作者始终都无法真正获利的原因。从验证与论证回溯都可以讲解涨与跌的条件变好,但真正到盘面操作应用时结果差异很大,因此应用指标作为判断与操作,不在于判断本身,而是最佳时机的选择。

使用指标分析者通常都只能设定在短时间内的变化,其中多数都设定在9天周期内,到底为何是9天呢?多数人根本讲不清楚,主要在于市场的沿革、延续与习惯,所以形成了指标应用都是短线为主,因为在这样的时间周期内,只要收盘点位稍微变化,指标的形态结果与效果就会出现明显的改变,多数时候会是昨日看涨,今天变看跌,到了明天又可以看涨。

也有部份使用指标者将使用时间周期设定在分线上,为何会用分线呢?因为想比日线更短的时间周期内进行判断。其实这个也无可厚非,不过要注意的是,分线的结构必须与日线形成对比,如果无法回归到日线格局,或是拉长时间周期到周线的对比,只是建立在分线的应用,那会因为时间周期的加快缩短产生很多不可思议的变化,例如30分钟线一日有8跟,如果你是使用9KD,一日之间可以涨也可以跌就出现,它根本不利隔天的应用。如果用更细的15分钟线就跟不能信赖,所以根本不能谈分线走势。

所有用低于日线格局的应用最终的结果是来回转变快速,这样的结果在短线的操作上也许真的可以把握的好,但必须注意主要趋势的跟进,不能背离主要趋势,例如分线的使用必须在日线格局中应用,当日线格局属于上涨,那么分线中的应用必须偏向上涨解读,任何盘中的下压都只能视为回调修复后的再上涨准备,这样才是趋势的依循与应用。

偏偏多数分线使用中都习惯于事后的论证与说明,根本不习惯用在盘面的检测,以及未发生的行情推演,这个就走入了误区,常常会因为过度在意与重视分线结构而不断修正看法,简单的说,进行分线应用者总会花很多时间解释为何上涨与为何下跌?不是用在操作,而是用在解释,然后也在解释为何这里会转变,但忘了为何会犯错,最终关键在于市场心理,因为无法解答市场心理操作问题。

周二开盘的状况估计绝大多数人股民都会瞠目结舌,甚至于会傻眼,因为没有经验应对与解读这样的演变,以为使用指标可以解读这样的变动,其实最终结果还是在均量线及均价线的趋势演绎,有两个问题要注意:

1、    请回归周线看问题,尤其是本周俱有向上突破的优势,当2052点已经确认站稳,那么突破2070点不在话下,越过2084点是势所必然,向2130点推进是初步的目标,后面应该要有更大的目标;

2、    重点在于场外增量资金的进场,只要这个部份被证实,就会出现时不时强势拔高的动作,使到上涨的优势在不知不觉中有拉高,最关键在于今天来自于60日均价线的“扣减“,过了周二之后,所有均价线将进入最好的”五子送财“形态,此时将会有一次由价格主导的稳定上涨优势,这个优势就从周二开始,周三确认。

以周二开盘的涨跌家数比较,最重要是虽然开盘时下跌家数比较多,但真正形成压制的动作不重,9点45分以后形成涨跌交叉,扎一股脑的形态说明多方上涨的优势会进行发挥,也可以站稳在2053点的半年线,加上20日均价线向上交叉穿越半年线后,开始进入稳定的涨势,今天开始多方会渐入佳境,多方的涨势会越来越好。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017