注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

A股荣景开始,大胆把握涨势  

2014-07-23 10:35:25|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

今天要检测一个技术面价格的趋势演绎,即“当。20日均价线向上交叉120日均价线”后形成“同步金叉”的价格优势形态,是否有助于多方在这个基础上再接再厉的向上推升?或是因为这个特征已经说明价格的优势将促使多方可以在这个基础条件下大肆发动主要的攻势,主要的因素是因为量潮上涨趋势已经确认,等待最后一次来自于中短周期均价线的优势扭转,同时60日均价线开始进入4月25日2036点的扣减,开始进入“扣低而助涨”的最佳时机,对的多方来说更是利大于弊。

通常在这样的条件完成后,多方的启动上涨将会更俱有完整性,也会信心大增,更会肆无忌惮,因为已经没有任何可以阻挡的,用市场的语言即“打开上方上涨的空间”,至于上方空间大都有多大?只要你想得到,空间就有多大。其中两个最重要的关键在于,今天已经确认均价线趋势的“五子送财”形态,这个说明也证明多方形成的积极性,几乎没有任何可以阻挡,就算阻挡也挡不住,压不了。

多方的暴发力会因为这样而喷出,最关键在于通常在这样的基础下市场会形成“好上加好、锦上添花”,尤其是因为简单轻易地获利后,形成“赚到钱信心大增”,这个就是典型的“赚钱效应”。更因为这个效应,让在周边的其他观望的散户看到别人赚钱,此时他也会蠢蠢欲动想根据搏一把。就是这样的心态才是推动再上涨的关键,其中来自于场外增量资金的进场将是目前最俱关键的重量级因素,也是目前市场关注的焦点。

如果以“麦氏理论”的分析基础观点来看,只有三个问题,如下:

1、    上证指数日成交量从770亿元开始扩增之后,可以从这个基础放大到多少的高度?是否可以从770亿元之后扩增达到1.382被的1064亿元以上的幅度,这是日成交量的放大,然后依循20日均量线持续的走高而构成逐步的推升,形成一段落又一段落,一阶又一阶、扩增再扩增的放大之后,形成量潮的滚动,这个时候将会形成量潮的所向披靡,无所不摧,此时将会是高还要更高的增量,形成大量的暴发;

2、    2年线100周在2130点,举例目前的点位也就50点而已,这条均价线在被跌破后至今166周,多方从来没有办法突破越过后站稳,最后扭转改变它的趋势,但这一次因为横向时间周期扩大,以12年11月底估测已经有86周,还有14周才会被有效改变,但拿下2130点之后,会形成立马的扭转改变,原来2年线形成助跌,也会在下周形成“扭转后助涨”,这是不得了的特征形态的改变,也说明A股市场将走出近6年来的下跌的走势,值得期待;

3、    低位使用指标其中周线的指标非常重要,只需要使用周线12KD,及以12、24周为主线的MACD基本上就可以完成周线的指标设定与应用,此时会发现原来指标的形态俱有长线助涨的邢台市如此明确,也说明多方的涨势将会更强烈,速度快、幅度高、时间久将可以轻易的在这个阶段发生。

简单的说,周二开始多方已经进入一场有利改变的开始,周三将更为积极,周四将进行周线的确认扭转与改变,此时的多方在操作上只有更好,没有不好,尤其是周线的形态确认之后,突破暴发的动作会更强。

每一天只要观察开盘后的涨跌家数比较,基本上就可以轻易的看到多方展现的架势与实力,其中有一个很重要的概念,如周三开盘出现下跌家数大于上涨,但股价确是拉高上涨,为何如此?这是典型的越卖越涨的特征效应,说明这一刻是卖压引导上涨,也说明买盘根本不在意卖出,只要有卖出就会被吃货,表示多方可以持续的走高。

中国版的QE到底如何推动,这个将有助于A股的涨势,一定要关注这个效应,因为资金宽松有助于股市的再上涨。经济的刺激与稳定措施将会一步步的推动,这些动作说明政策的出手开始啦!A股的荣景也正式宣告开始。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017