注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

回归主流股操作,向2130点推进。  

2014-07-24 09:56:58|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

几乎每一个阶段都会出现类似这样的演变,即量与价分析的偏重。多数分析者几乎都集中在价格的分析与掌握,多数的分析也是建立在价格的基础与条件上,最重要是价格最俱有吸引眼球的能力,股民最关注的是成交价,成交量也只是一般市场经验较为丰富者会讨论的条件,多少股民即使想要重视成交量作为分析,也因为没有明显完整的分析基础,也不容易掌握,这就抑制了他的判断与操作,这个无可厚非。

量潮的统计在“麦氏理论”理论是重点,通常市场习惯依据看到的一个数据条件然后进行大面积的解读,实际上任何的一个状况发展也只是市场各种状况中的一种,是否俱有分析依据与代表性呢?这个很难认定,因为都俱有一定的影响层面与条件,要说没有也说不上,要说有很多时候也不容易察觉,因此常常是“似有若无”,又是“似无若有”。

有些时候也会出现“似是而非”,也会是“似非而是”,到底是“是”,还是“非”,因为都是个人的观点判断,所以是“非”也是“是”,是“是”也是“非”,这是股市的特点,如果不明了这些,对股市的体会很难深入。

举个例子,通常市场会习惯与采用顺序的应用,例如1、2、3的顺序,会认为这个才是规律,是否可以直接从5、6、7开始呢?其实也是可以的,这是习惯上很难接受,最重要是已经认定这些数字符号的代表作用与意义,所以难免会受制于这些符号的影响,这也是习惯使然的关系,到底习惯会如何影响市场?很多时候只有自己看着办,外人很难真正协助你进行使用。

如果以“麦氏理论”的分析基础观点来看,关注的有两个重要问题,如下:

1、    成交量的扩大是明显的倾向,成交量持续的放大说明价格可以稳定的推升再上涨,到底这个量潮可以放大到何种程度?在持续进行中别预测太早,只需要依据均量线的趋势进行推演,同时依照比率扩增的动作与乖离条件观察,加上区域量的运行时间周期推演,大致上可以掌握到一定的优劣势倾向解读,这样才是比较好的应用。目前是明显的量潮推升上涨的阶段,就让它持续走高吧!别自我设定与限制;

2、    指数到底会涨到多高?这是大家想知道的,偏偏是无法预测得到,都在谈总有人讲到,但不代表必然是真实答案,也只能依照发展演变观察,其中有一个很重要的推演,一定要回归主要趋势的应用,其中均价线的趋势使用是必然,因为这个才是基础。如果不是依据这个条件应用也可以,只是它的推演合理性比较差一些,尤其是均价线配合K线的应用,基本上只有开收盘两个点,其他也没有。以目前的观察推演,本周站上2070点没有问题,再拉高突破2084点是本周多方要做的事,等待多方本周来证明。

周三创业板与中小板指数的大跌的确对市场的人气上出现一定的抑制作用,经过昨日的调整之后,今日将是多方展现调整之后的优势改变阶段,多方是否可以在今日展现十足的推升暴发的优势?尤其是准备收周线的优势之下,多方可以在最关键的阶段进行最重要的反扑形成有利的登顶,进而构成有利的拉高上涨,形成一发不可收拾的涨势,这个状况应该从今天开始。

开盘上涨家数高企,稍微超过下跌家数,但指数的高开已经说明了一切,市场不在意股价上涨,买盘勇于进场的优势如此明显,也表示市场积极性增强,如此架势俱有一定的再上涨优势,多方可以在这样的基础上再度拔高,务必注意其中的气势掌握,这个才是上涨的根本。涨势如此明确,不应该轻易看跌,当2084点已经突破以后,就不应该再看跌。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017