注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

震荡取量或是缩量都是为了再上涨。  

2014-07-31 11:17:14|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

今天是7月份最后一个交易日,所以今天的月K线对盘面会产生一定的影响,所以无论如何今天一定要关注月K线的变动与影响。本月份因为这周的大涨而形成月K线一根长红的趋势拉高,在有效站稳2年线2127点之后,将向3年线2196点突破,这是多方必然的倾向与走势,是毫无疑问的问题,根本不必多虑,只要简单的应用价格趋势就可以判断。

月K线可以看到2220点的平台压力,最大的重要或是挑战一定是2300点,这些点位如果拉长时间周期应用,它早晚都会突破,所以越过2385点,更高到2432点以上都不是问题,尤其是今年的下半年,多少随时都有机会再向上突破,只是在何时突破的问题而已。

回到周线看,站稳100周线在于2130点,几乎可以认定这个点位不会再看到,如果真的到来就大胆买进,因为这是千载难逢的大好机会可以地接待涨,这就是最大的优势与机会所在,尤其是上周趋势已经确认之后就应该看涨,积极看涨,只要任何回调下跌都要买进。

上涨结构已经确认,此时只有三句话:早买比晚买好、买错总比不买好、宁可买错不错过,如果还要再说,只有最后一句话:出来买进就是买进,因为大势一来势如破竹,挡也挡不住,只能针对时机财抢进,越快越好。有三个操作观点要说明:

1、    涨时重势,借势发力,只要有明显增量上涨的个股就应该大胆的买进,多数人都担心涨太高而不敢买进,就因为看到涨高了,所以很多人不敢买入才会更会上涨,因为散户不敢买进才是最好的买进时机,所以人同此心心同此理,有些时候是看是谁的理,不是任何一个理都是很好的投资道理;

2、    量潮的扩增明显的扩大,是否可以持续再滚动才是关键,增量的推动可以持续,也可以延续,而且可以拉长再拉长,时间可以长达三个月到半年等周期,所以长周期的演变有利于多方再走高,此时不要预测高点与压力,必须要做的是如何选择最好的个股投入;

3、    最关键在均线的五子送财,周一的大涨出现基础在于40日均价线向上交叉120日均价线形成“同步金叉”,说明中长周期的突破已经成功,接下来还有60日均价线的上扬,这些均线的趋势倾向已经说明上涨是事实,也是必要的选择。

近日因为涨幅稍微高一点点,市场的警觉性提高,所以难免会出现涨跌家数出现拉锯的动作,这个动作说明高位区域的震荡是必然,即使会有所调整也是合理正常,调整的目标最后还是为了再上涨,所以这就是最好的趋势演绎。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017