注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

多方优势积极度增强,直接挑战2085点  

2014-07-03 09:59:46|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周三上证指数明显增量达到893亿元,增量已经成为事实,那么今天会如何?要注意的是连续四天明显的增量,而且是一日比一日增减的日成交额,说明市场投入的资金越来越高,积极的换手率推动了主要上涨的优势,今天进入关键的第5天,针对20日均量线形成的突破是绝对的关键,说明多方形成积极有效的涨势已经确认,持续上涨的优势正式开始,类似这样的量潮优势不会直行程小幅度的涨势,一般状况下会有持续不少于20天的增量,值得关注!

市场会朝哪个角度看这次的行情呢?其实这个不是最重要问题,重点在于你个人的投资态度,以及个人如何把握才是关键,市场问题自然有市场的规律,只要依循市场规律运行就是一次不错的行情,这样的基础条件明确下,如何积极参与是个人选择问题,只要选择、参与、把握了就好,就是其他都不重要在。

本栏认为今日要注意的关键如下:


1、    增量上涨的动向如此明确,同时又进入关键的喷发阶段,多方随时可以在增量的基础下形成一次积极有力的强势启动,此时构成的优势将会更为明显,其中因为增量以后形成的蓄量后,开始进入滚量的阶段,这个时候的增量暴发力将会从原来场内存量资金的投入,转为场外增量资金的跟进,这个才是最重要的转变,也更俱有明显的暴发力;

2、    120日均价线到明天将开始因为进入扣减低位2043点儿翻扬形成助涨,此时的60日均价线也会向上交叉半年线,这是从去年12月4日见高点后持续下跌140天,目前半年线降低到2050点,形成压低后趋于平衡构成自然的翻越,这是均价线最重要的步骤概念,即自然而然形成的平衡改变,接下来就等其他中短周期均价线的正式推升助涨;

3、    市场习惯使用KD与MACD指标,这个时候可以很清楚的看到这两个指标形成明显的向上交叉后的涨势,市场通常也会说这是“技术指标转强助涨”的特征,也会激励市场积极做多的意愿,这些状况与动作会让多方在拉抬上涨时更容易被认同,也会越涨越轻松。

多方上涨的优势与动向已经明确,此时是如何把握的问题,只要适时适度把握,而且搭上上涨的优势,那么多方的积极走高将会更为明显,最重要是从原来的跌势转为涨势,这是一次很重要的转身,多方将从这里正式拉开上涨的序幕。

虽然条件已经偏向对多方有利的局面,但周四大盘还是以低开为主的洗盘动作,这个特征是每一次上涨确认后的盘势,都会先采取高开后测试上方卖压,同时逐步压低洗盘进一步将不稳定筹码震荡洗盘释放,一般需要不少于40分钟的来回测试与波动,也正因为这样才会洗出更多的筹码,释放出更大的成交量,这是为何第一个小时会大幅度增量的原因。

涨势如此明确,即使会有不断的震荡测试,也只是其中的一些小动作而已,不影响趋势的上涨,只要坚定持有上周的强势股,稍微等一等,最终还是要涨起来,这个才是重点。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017