注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

黄金白银短线偏空  

2014-07-04 11:38:13|  分类: 白银 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过连续2周以来的横盘震荡之后,10日均价线的优势渐趋减弱,虽然在非农当日抵抗住强大的做空力量,但反击推升的结果仍然没有能够化解掉10日均价线在当前移动过程中的尴尬状态,因为依照当前价格和10日均价线的位置,非常容易被下压击穿,一旦击穿,就会因为5、10日均价线的位置关系,而产生加速下压。而且今日10日均价线扣减4123点,绝对低扣减的优势也已经大大降低。

黄金白银短线偏空 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
根据10日均价线在当前的变动关系,以及考虑到对6月19日长阳支撑效应的减弱,再压低通常都会寻找更长均价线的支持,所以当前位置一旦向下回落,往20日均价线回调预期就会是自然而然的行为,如此做空的空间区域则有望超过百点,的确对多空双方来说都不敢掉以轻心。

而且美元在连续三天上涨后昨天发力,一根长红使得短期日K线取得优势,虽然上方有结构性阻碍,但不至于立马产生急速回落,会因为长阳效应而保持稳定状态,这也是对白银构成反向不利状态。同时,从周三和周四的大小非数据来看,均是表现出利空行为,也不同程度的反应出投资者对利空的认可并出现相应的下跌,这也是会对白银和黄金短期构成不利的。

黄金白银短线偏空 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
通常在不利因素发生后,所引发的瞬间波动也会回归到趋势发展中,趋势才是最重要的主导因素,所以短期影响结束后,就得以短期结构观察合理发展。而前述状况同样让我们看到10日周期在当前位置的尴尬局势,所以短期操作上,的确不能排除偏空的有利势态,只是在没有形成显著回落之前,仍然保持10日均价线的扣低走高条件,都会致使空方较为谨慎,所以估计在盘整期间,会是较为小幅区间的震荡,但一旦回落击穿10日均价线,必将快速反应。如此事实上,也不适宜持有多仓。

另外,从30分钟的结构来看,双保险结构偏空,可以随时放空交易,因为通常这样的状态都有直接往下压低的预期。而且60分钟结构也是酝酿出这样的结构,一旦压低就是多周期共振行为,加速掼压不可避免,特别是日K线空间得看低到20日均价线,会加速空方阵营的力量。

综合上述分析,短期压低的预期较为显著,操作上可以偏空交易,回落预期目标20日均价线。期间的多空位置可以依循K线和均价线做出合理预判,充分利用好T+0和双向买涨买跌的交易机制,把握可盈利操作机会。但无论多空操作,都要严格设好止损,防范剧烈波动风险。

***更多精彩内容,请观看视频讲解。***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017