注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大盘底定,积极操作。  

2014-07-04 11:47:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于大盘的走势,本栏大半年前就已经做出了2014年6月份见底回升的判断,应用麦氏理论的量能分析方法,这是极其容易的获取在6月底具有筑底完成的条件和基础。而在此基础上,可实现价格体系的自然改善和扭转。

所以时间周期的推演,直接给我们指明了当前行情的上涨就是底部确立后的初步反应,而这就是此轮牛市启航的最初表现。不过任何行情的发展与演变,都不可能一撮而就,还需要一些时间来换取可进攻的空间。

根 据麦氏理论的量能分析,蓄量的过程中通常会是滚量结束,然后进入缩量沉淀再修整,这个时候通常都是量能的主动压缩过程,也是反应出投资者接续的力量出现了 断档,但更应该说是投资者得喘口气,一方面是前期低点的发动者要调换持仓和喘息后再进发,另外一方面则是不经过一轮回调整理,难以吸引场外资金跟进。

这样的双重矛盾致使在初期的蓄量完成后还会转入一次较显著的压缩量修整格局,也会因此而致使价格回落。不过,这个情况不会在现在发生,应该短期1-2周内都不容易出现。

因为首先在没有进行滚量推升之前,小幅推升的势态不会改变;其次,任何放量推升行为都会加强中短期的涨势格局和基础,这又可以激励场外资金参与,从而继续推动市场向上拓展。

如 此局面也就是告诉我们,无论这里是否放大量上涨,还是小幅前行,都是对多方较为有利的攻坚势头。而这样的状况延长后,应用麦氏理论的分析,我们已经可以确 立20、60和120日均价线的交叉性涨势今日已经可以看到120日均价线扣低走高,这无疑也是对多方较有激励作用的,只是又不得不注意到60日均价线的 扣高行为,从而构成结构性的抑制作用。

大盘底定,积极操作。 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综上所述,再结合上面关于无论涨跌都会在此产生积极操作预期的判断,那么事实上仍然可以在操作上降低对指数的依赖度,继续偏重于个股的操作,仍是符合当前行情发展的最好操作策略。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017