注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

小调整为大上涨  

2014-07-07 13:47:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五收跌后,今天继续低开低走,表现出持续盘跌特征,这难免会让部分投资者感到不安。但事实上无需惊慌,从量能的控制角度观察,还是非常显著的低量沉淀格局,而且已经持续了数个月之久,存在筑底完成等待增量爆发的条件和基础。

虽然近日小幅上涨迟迟未能有效增大量推升,但时间跨距已经足以实现自然扭转,这从各周期的量能扣减关系上便可获知,首先是对20日均量线的扭转,完全具备促其扣低走高而上涨的条件;其次是60日均量线,目前所扣减量要高过近期增量水平,这也是在上周说明会面临调整的必要因素,但周三之后这一相对高量扣减行为将得到改变,进入相对较低量潮区域扣减,而且持续时间可以长达3个月以上,显然这是对60日均量线的上涨有积极预期。

再者是120日均量线,也同样是扣减较低位置,以当前量水平统计,也可以在未来3周内保持较低量扣减而走高。在这个时间里头,可以和60日均量线同步扣低走高,当长期量压得到释放,短期增量可促使20日均量线扣低走高,如此则形成20、60和120日均量线的同步涨势格局,这就会是典型的上涨基础,尤其是这三条均量线交叉在一起后形成的增量式往上发散势态,更是可望促使价格上涨,特别是在价格体系早已经得到改善之后,任何形式的上涨都可激发投资者跟进,甚至往上强力推升。

小调整为大上涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗

有关价格体系的发展,事实上要比量能的发展优势许多,因为已经促使20、120日均价线扣低走高,虽然60日均价线扣高走低,但任何短期上涨都可以提早改变这一个格局,即便横向发展以时间来自然扭转,也会在下周得到改变。

所以价格体系的压力显然已经得到化解,特别是上述三条均价线已经交集在2050点区域,这一位置的交叉一旦取得向上发散式推升,那么其形成的气势会得到增强。

小调整为大上涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
不过在这一切未出现之前,任何波动又都会让投资者感到不安,这就是长期下跌之后,虽然有显著扭转现象,但只要未成功转变之前,都会有“惊弓之鸟”的状况出现。

面对这样的变化,关键之处还是要回归成交量能来认识,只有将之放在低量沉淀构筑底部结构的过程中来看待市场的波动,才能够得到笃定的态度,否则很容易因为上下跌宕对价格的改善产生考验的时候而动摇。这也是行情发展中所面临的困境和矛盾。

而事实上这个变化又是本栏上周就强调的局面,必须要压缩量来修整,而且也是必然,这完全吻合我们在量能变动上的需求,那么价格的稳定格局,又恰恰是符合本栏对各周期自然转变的需求,事实上这反而是极好的盘整格局。所以本栏早间谈到“小调整为大上涨”,做出这样的推演,的确看起来极其冒险,但量能的压缩放在长期的沉淀量水平里头,的确是较吻合这样的预期判断。

综上所述,长期的量能沉淀已经奠定在此构筑底部量潮发力攻坚的基础,尤其是取得价格优势后的整理,能够有效控制住成交量能,这又是每次沉淀量转多发动前的典型特征,所以在继续保持价格横向发展下,仍然可以继续积极看待盘势修整,操作上也可借低买进多头涨势股,往往可以买到大涨前的最低位置。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017