注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2052点站稳,多头起航更为明确  

2014-07-08 09:51:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

市场有很多看法,不管那一个人有那一种看法,无非就是要完整、正确解读股市的涨跌,但因为股市包罗万象,很难做到巨细靡遗,每一个环节都面面俱到的解读,尤其是最终针对个股的应用与把握,即使讲解大盘指数也可以简单分成沪深两市,如果再细分还有沪深300指数,还有深证综指,更要注意中小板与创业板指数,因此太多相互牵连的因素,可以是此起彼落,也可以此落必涨,当然也可以是平分秋色,最终的结果如何?也只能各自表现,自求多福,很难要求整体同步涨跌。

周一因为创业板指数的下跌,导致市场的疑虑渐起,难免会多一点顾虑,也因为如此所以周一最终创业板是下跌,不管是创业板指数,还是创业板综指,都是明显下跌,但上证指数最后拉高翻红作收,其中逮捕的是什么意涵呢?是否时常的主角会转会主板市场呢?比较创业板与中小板涨幅已高。事实上这样的看法也不完全,因为如果是看中小板与创业板的综合指数,它们是明显的拉高上涨,而且很稳定的走高,实在看不出有下跌的疑虑,那么应该以那一个为准呢?估计这样的心理演变会牵动绝大多数人的心理情绪波动。

如果再细分又可以分成个股的状况走势,不管盘面好与不好,总有股票涨停,也总有股票跌停,尤其是近期新股上市大涨的特征,对盘面的激励影响很大,是否就可以牵动市场而上涨呢?这个也不容易说清楚。有很多个股属于涨势形态,尤其是“五子送财”的趋势形态如此明确,做多当然应该以它为操作焦点,而且只要这些股还可以继续拉高上涨,基本上不应该担心会有下跌之虞,但这个阶段还是会让做多者有一些忐忑,也会有动辄得咎的顾虑,最终结果如何?就看今天啦!

无论如何最后要从麦氏理论的角度解读盘面的状况,尤其是均量线及均价线的趋势优势,更可以确认盘面的优势与基础,有两点必须关注:

1、    日成交量持续出现超过7天增量高于60日均量线,说明60日均量线的推升助涨趋势如此明确,今天是最重要的确认周期在于60日均量线的时间周期,其中下午2点以后的确认将是中长周期很重要的倾向演变,这是周二重要的时间周期确认的关键日;

2、    上证指数越过120日均价线是因为“扣低而助涨”的条件,那么未来因为扣低而形成稳定的优势也会在近期确认,因此本周二及四是非常重要的价格时间周期,对多方上涨的确认非常重要,过了今天之后多方的稳定会更高。

过去下跌幅度与时间太长,市场已经习惯于下跌的走势,一旦上涨总是难以适应,这个需要一定时间的调适,但市场渐渐习惯上涨的态势以后,这个区域形成的回调修复的确认被认可,那么市场对这里的多头涨势,与长期大底形态的认同与共识也会自然而然的被接受,这个时候多方的暴发也可以顺势而来,这才是今日看盘的重点。

可惜的是周二开盘竟然是下跌家数大幅度放大到接近600家,说明市场还是有所顾虑与顾忌,当然这个现象很可能是受到美股下跌促使亚洲股市低开而抑制做多的氛围,但A股形成自己的走势形态,不会受到外围股市的影响,就看接下来60分钟内多方如何化解目前看起来比较虚弱的开盘状况,还需要进一步的修复市场人气倾向,这个是目前的关键。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017