注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

8月行情必将大动荡  

2014-08-01 12:01:41|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月份的第一个交易日,又值周五,这个时间点通常会让我们既考虑月K线的结构特征,也会关注下周K线的演变条件。这些周期的客观结构都会影响到盘势的发展。从月K线的结构来看,7月份的长阳K线,已经给8月份的新高奠定基础,所以反倒不担心在开局之日的低开行为,事实上反而要注意是否具备高开持续上行的基础,或者低开拉升的条件。

因为这不仅仅需要短周期涨势的支持,也还会面临长期趋势发展的影响。以此出发,观察各均价线的移动关系,显然是个典型的三不结构状态,虽然6、12和24月均价线同步上涨,但并非是有序的多头排列关系,这就会对上涨构成显著的牵扯、牵制甚至压迫。

所以早间低开后倒是很快拉上去,并刷新高点,但要想持续推进似乎力量不足,这个情况应该会在接下来影响很长一段时间。因为不仅是6、12和24月均价线的调和还需要好几个月来完成,也会受到36月均价线的压迫和制约,这也告诉我们即便本月可以将指数再度推升,但其持续空间和时间应该都会有限。

空间上首先会因为36月均价线的下跌而随时都可能压低到36月均价线下方修整,若推升则在K线结构上的2220、2300、2385、2428点都将会是后续攻坚过程中必然会遇到的技术性阻碍。若以2220点来看,已经近在咫尺,即便2300点考虑,也是触手可及。

8月行情必将大动荡 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
倘若这两个位置都存在K线的结构性阻力,那么事实上在逼近2220点或越过之后,就应该选择技术性调整。从月K线所观察到的空间区域,也和我们之前在周K线上所说明的2237点极为相近,这也说明或许短期震荡空间就在于此。

如此而言,那么相应的作价空间就可以初步获取,这就可以给不同类型的投资者提供可靠的借鉴和参考。其次则是时间关系,由于月K线时间跨距偏长,可以转移到日K线来观察时间特征。根据麦氏理论的分析,一般持续性增量上涨的时间跨距较难以超过20天之上,否则要么就是进而得到更长周期的支持,否则就是最后赶顶而持续拉升派发。

依照当前结构,显然前者尚不具备,那么以后者考虑,横竖拉高上涨持续高达20天周期,都应该选择主动调节持仓,持盈保泰,以待新机会产生。从此轮放量上涨的过程来看,至今持续了9个交易日,初期的暴涨确立了短多的强势,但一般能够维持2周的强劲上涨之后,也会因为后续接棒力的衰减而转入整理格局中。

但这个期间仍然可以保持短多涨势格局,在10、20日周期继续保持上涨的基础上,仍然可以保持市场的热络,即便指数上下波动,但也不会改变20日周期的涨势条件,那么就可以继续维持短期内的热络局面,这事实上仍然不影响个股的作价,只有在震荡不前之后致使20日周期涨势被消耗殆尽,才会面临较大幅度回调的可能。

以此观察,那么显然随着10、20日均价线的上行,根据麦氏理论分析方法,要想改变20日均价线的涨势,估计要等到20日均价线进入7月28日的2177点位扣减后才可能会出现。照此来看,岂不是在未来3周内都可以积极看待盘势发展,即便震荡也可以借助压低买进操作。

8月行情必将大动荡 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
就是这样的情况,至少在未来2周内都可保持活跃氛围,适宜个股的积极作价,因为短期优势都具备稳定盘势的条件,更何况下周还会致使日K线上形成五子送财模式,这会更加支持多方维持积极势态。

如此分析,那么就可确立基本的时间关系,未来2-3周都可保持积极的操作策略,只是战术上要有所取舍,这就和月、周K线的客观结构所引发的空间格局有极大关系了,可以据其表现出来的空间格局进行战术性应用。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017