注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

注意随时的震荡来回拉锯演变。  

2014-08-01 10:09:25|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

美股因为阿根廷债券违约导致美股的大跌对A股市场会有一些影响,但对A股应该不会构成太大影响,最重要是A股已经夯实完成长期大底的基础,经过本周如此强势拔高以后,看涨应该可以成为市场共识。当然,指数拉高到2200点区域市场难免会认为涨高了以后有所戒心,事实上就因为有戒心所以才不会有下单的顾忌,越多人认为涨多了反而不会跌,因为有戒心不会跌,松懈了,没有戒心了才会出现下跌。

周四最大的差异在于股指期货指数的强势拔高,尤其是下午2点以后的发动,简直就不得了的逼空动作,一路的逼空,让市场意想不到,这个才是真正大涨的基础。只有想不到的大涨才会真正的大涨特涨,如果让市场想像的到的涨势就不是涨势,其中期指尤其如此,只有将无法接受上涨的看空者逼到最后都认输以后,才会有瞬间快速压回的动向。

7月份的月K线如此强势的涨势,一根大量长红大涨的形态,形成一柱擎天的涨势,奠定了从低位拉高的优势,也确认直接跳脱低位区域的纠缠拉锯。今天的周K线直接挑战3年线2200点,从3年线趋势推演,这条均价线的压制还是存在,所以暂时还不会形成有效的越过与站稳,因此必须要有一点点的注意!不追高是必然的选择,因为追高会让自己的操作陷入被动。此时也是调仓换股的最佳时机,转移操作的股票选择才是关键。

这样的走势与演变到底会构成如何的演变呢?其实在每一次的涨势中都会有三种状况演变:

1、    越涨越多人看不敢看好,不敢追高买进,都会认为涨多了要回调才可以买进。就因为会有如此的想法打算,所以才不容易下跌,尤其是一下跌会有新买盘跟进,形成不断的拉高上涨,让你永远不容易上车,不敢买进只有看的份;

2、    见强则买、见涨则追,这是任何一次上涨中最关键操作模式,不必选股,只要跟进市场选择就好,市场转向那个板块个股进行,该板块就会形成有利的领先启动,此时操作选择直接买入最强势股就对了;

3、    还是要有自己的操作策略与优势安排,其中时机的选择、点位的把握、资金的选择,以及最重要的风险控管是四个输赢的关键,任何时刻都必须注意这些因素的执行,不可以轻易松懈,这样才可以保障稳定的操作。

周五开盘形成涨跌家数的拉锯,说明看涨时回调,看跌时拉高将是近期震荡的关键。不要追高,也不能追高是这个阶段的重点,但不追高却天天看涨上涨,有点突兀,这样也不是办法。这个说明一定要重点应用与把握,不是看到上涨才追。事实上,从2052点的修复看涨至今已经上涨150点,如果可以如此把握,早已经成功的跟上盘势的上涨,所以最佳时机掌握应该如此。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017