注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

小调大涨强势做多  

2014-08-15 14:07:16|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周五,通常会考虑到本周收盘结果会对下周开局的影响,所以常常会因此而加剧市场的动荡。而且今天又是8月份期指交割日,这更是增添了市场的不确定性。加之周四尾盘的回落行为也致使投资者偏于谨慎,所以今日早间出现显著缩量行为,30分钟仅成交245亿元,同比缩量明显。

小调大涨强势做多 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
一开盘就如此缩量,看起来是买盘不积极,这或许会对回调后再涨的预期产生影响。不过就持续缩量的行为考虑,也说明前期介入市场的长线筹码较为稳定,并未在价格动荡过程中失信,反而从压缩量的状态中窥探出长线资金的笃定心理,这恰恰又是涨势过程中极好的修整模式,对稳固后增量上涨反而构成极大益处。

将成交量的缩减放进涨势量潮里看待,就会立马产生积极预期,大家也都已经见识到了上周五的大幅缩量而带来隔日的强劲上涨。事实上依照目前的量潮趋势发展,仍然具备这样的条件和特征。所以缩量反而不要紧,其实更是麦氏理论量能分析中乐于见到的。

这将不仅仅会缩小价格往下回调的空间,更是会增进投资者对于涨势个股回调时买进的信心,因为如此压缩量事实上都能够带来后续的强力反击。这也是缘何本栏谈到要“迎接回调买进机会”,早间也专门录制视频《积极买进多头涨势股》,就是对当前压缩量修整的认可以及对未来涨势的预期。

上午盘的上涨应该已经给了我们很好的证明,说明调低下去大家根本不担心会有多大的回调空间,所以才那么积极买进,甚至大胆抢筹。这恰是麦氏理论中典型的多头环境下常见的现象。

依照麦氏理论的分析基础,这样的状况还将会延续一些时间,在20日周期继续保持上涨势头前,都应该会明显如此。而这又恰是验证了本栏在7月28日就已经说明了的时间周期发展关系。此时此刻再来回想本栏当初的分析说明,应该也更能增进早前的阐述,并从中领悟对时间周期的推演和预估,从而形成合理有效的操作应用。

所以接下来还可以继续保持多方有利的基础环境,因为20日均价线下周都可以保持涨势格局,其助涨的属性可支撑和稳定指数发展。在这个基础上,甚至都不能排除有任何形式的再往上突破动作,一旦出现长阳拉升架势,那么就更进一步增进多头气势,操作氛围会更趋浓烈。

这个预期显然对多方来说更为有利,所以压低总是有强劲买盘进场抢筹,这样的格局屡在盘面中出现。也不断创造涨势股持续上涨的行为,比如已经涨停的大恒科技(600288)、长城电脑(000066)、宏润建设(002062)等等个股,无不诠释着长多涨势的魅力。

小调大涨强势做多 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综上所述,涨势环境下的缩量整固势态,往往可以创造持续性的可盈利操作机会,有些机会是最新出现的,还有许多机会是持续发酵的,关键之处在于标的物自身的长多基础和发展势态,一旦确立涨势就可在震荡过程中接二连三的拔高和推升,就如同本栏早前说明的抚顺特钢(600399),该股翻了一番再翻一番。

小调大涨强势做多 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以操作上,继续保持积极的态度,只是不要盲目追涨,然后关注时间变动关系,比如下周的这个时间点,就要注意价格涨跌对20日周期的影响,以此类推,以掌握对自己有利的时间契机。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 *** 


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017